Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что как раз таки усыпив животное, мы проявляем больший эгоизм. Ведь в этом случае нам не надо о нем заботиться. Не надо тратить свое время, силы и деньги на поддержание жизни маленького беспомощного существа - колоть ему уколы каждый день, помогать ему есть-пить, звонить врачам и прочее. Слава Богу, пока у меня и моих родных есть возможность все это для нее делать. С другой стороны, каждый сам выбирает, как ему поступить в подобной ситуации, и я не осуждаю.MARIYA-X писал(а):Я усыпила свою 13-летнюю кошку...мои проблемы, это мои проблемы...звереныш чем виноват, что так мучается по моей прихоти? она и так на себя все забрала...попрощалась, помолилась за то, чтобы нашла себе новую возможность родиться и усыпила...рыдала долго конечно...но ей то что отрабатывать своей болью? или я должна была вдвойне пострадать , глядя на ее мучения?)))Elene писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня беда с любимой кошечкой (простите, в моем понимании, это беда). Мы уже больше 14 лет живем душа в душу. И вот сегодня вернулись от ветврача с приговором "Рак с метастазами 4-й степени" плюс "Перекардит" (проблема с сердцем). Доктор, видимо, с большим опытом, сразу поставила диагноз. Ну почему я не обратилась к ней 3 месяца назад, когда надо было делать кошке УЗИ, а выбрала для этого другую клинику, где мне сказали, что патологий нет?! Хороший доктор наверняка определил бы болезнь, и, возможно, оставались бы еще шансы на спасение. Но так случилось по Воле Божьей.
Сейчас мое любимое существо с трудом дышит одним своим легким (второе - в метастазах), и я ничем не могу ему помочь..Усыплять пока не буду, думаю, это равнозначно убийству. Буду колоть уколы, пытаясь облегчить ее последние дни. Знаю, что должна это принять безоговорочно и с благодарностью, но так трудно... Пожалуйста, если вы знаете, как это сделать, подскажите. Умом все понимаю, что ни в коем случае не надо обижаться на судьбу, роптать, а с эмоциями не справляюсь
И еще. Получается, что она берет на себя часть моей кармы или болезнь? В таком случае, что мне надо проработать в первую очередь? Где искать? Я нашла привязку собственно к кошке, а в ноябре у меня была жесткая депрессия, потеря смысла жизни (т.е. программа самоуничтожения?) И гордыня. В первые дни болезни, когда я еще не знала, что это рак, я думала: "Я спасу свою кошку во что бы то ни стало!" А Господь мне в ответ: "Не выйдет, самоуверенная ты моя. 4-я стадия не лечится."
Буду очень благодарна вам за ответы, ибо очень плохо.
И еще. Сейчас я знаю, что для самого хозяина прохождение этого периода очень важно. Я не знаю, какие мысли были у Вас, но, когда я смотрела на свою кошечку, задыхающуюся и, казалось, уже уходившую из этого мира, вместе с диким стрессом я ВПЕРВЫЕ осознала, какая она - смерть. Поняла, что она рядом с каждым из нас... Увидела смирение животного и после двух дней рыданий сама смирилась с расставанием, приняла ситуацию. Пересматривала свою жизнь, искала ответы на вопросы, молилась...
И самое главное - я не имею права лишать жизни кого бы то ни было! Как тут писали, мне кошку дал Бог, она не моя собственность.