А Вы для Бога стараетесь или только для Арины? Если для Арины, то это человекоугодие, стремление души получить кусочек счастья-удовольствия от человеческих отношений. Вот Боженька посредством Арины Вам помогает сдвигать вожделение на надлежащее ему(вожделению) место. Какое чувство возникает? Радость и благодарность. Как внешне реагировать? Понимая, что человек никакой никогда тебя обидеть не хочет, он хочет блага для себя и добывает его(благо) как умеет. Дети у неё, семья, тема на форуме и ещё может много чего о чём мы не знаем. Вот и решайте, что чувствовать и как реагировать.Вот Арина не отвечает.Какое у меня чувство-не уважает. Обиделся.Старался,старался,а ей по барабану,ей не интересно.Как реагировать?
Энергия.
- Жузлова Галина Григорьевна
- Зарегистрированный участник
- Ник: Жузлова Галина Григорьевна
Re: Энергия.
-
В сетиKalinin Sergej Leonidovich
- Ник: Kalinin Sergej Leonidovich
Луна. писал(а): ↑10 сен 2018, 10:04Я так поступаю, когда испытываю недовольство, обиду итп: задаю себе вопрос "Чему я могу научиться в этой ситуации?". Энергию с обиды перенаправляю (а не давлю) на развитие себя и защиту своего высшего я.Sergej Leonidovich писал(а): ↑10 сен 2018, 09:31Вот Арина не отвечает.Какое у меня чувство-не уважает. Обиделся.Старался,старался,а ей по барабану,ей не интересно.Как реагировать?
Практично!
-
Галина Григорьевна писал(а): ↑10 сен 2018, 10:05А Вы для Бога стараетесь или только для Арины? Если для Арины, то это человекоугодие, стремление души получить кусочек счастья-удовольствия от человеческих отношений. Вот Боженька посредством Арины Вам помогает сдвигать вожделение на надлежащее ему(вожделению) место. Какое чувство возникает? Радость и благодарность. Как внешне реагировать? Понимая, что человек никакой никогда тебя обидеть не хочет, он хочет блага для себя и добывает его(благо) как умеет. Дети у неё, семья, тема на форуме и ещё может много чего о чём мы не знаем. Вот и решайте, что чувствовать и как реагировать.Вот Арина не отвечает.Какое у меня чувство-не уважает. Обиделся.Старался,старался,а ей по барабану,ей не интересно.Как реагировать?
Вы знаете,пожалуй,обида на судьбу и способности больше.Обида на Арину немножко,а если глубже заглянуть,то вот так.Мужчина работает на уровне духа.В основном.
Луна,умничка!

В некоторые минуты душа приходит на помощь телу и вселяет в него бодрость. Это единственная птица, оберегающая собственную клетку.Виктор Гюго. Отверженные
Я понимаю так: энергия появляется при разнице потенциалов – то есть того, что хочется, и того, что есть, то есть при наличии целей. Что такое уныние? Неверие в цели, разрушение целей, поэтому падает энергия. Поэтому есть примеры того, как люди умирают при достижении своих целей, отличных от главной цели – уподобления Богу. Чем масштабнее цель, тем больше энергии.
Скачки энергии у нас и происходят тогда, когда мы пока еще слишком зависим от человеческого, а цель уподобления Богу у нас еще не набрала инерцию – на себе четко отслеживаю. И возникают такие нестабильные, преходящие состояния, когда энергия то выше, то ниже – в зависимости от того, что происходит с нашими привязанностями к различным аспектам жизни. По мере уменьшения привязанностей энергия становится все стабильнее.
Иногда энергия уходит на то, чтобы страховать детей – С.Н. не раз говорил о том, что мы можем в критических ситуациях брать энергию у своих детей, а потом ее возвращать. Возможно, ее берут какие-то эгрегоры, с которыми мы связаны (иногда дают, иногда берут). И еще, думаю, мы еще многих причин просто не сможем отследить - от чего зависит падение энергии в не очень больших масштабах. Да и зачем? Главное – знаем, что энергию в основном высасывают наши привязанности, а дает устремление к Богу.
И правильно заметила Океана, важно не впасть в поклонение энергии, ведь именно этим грешил дьявол, и именно этим он искушал Христа в пустыне (и материальные богатства, и духовные, и всякие другие сверхвозможности обеспечиваются энергией).
Скачки энергии у нас и происходят тогда, когда мы пока еще слишком зависим от человеческого, а цель уподобления Богу у нас еще не набрала инерцию – на себе четко отслеживаю. И возникают такие нестабильные, преходящие состояния, когда энергия то выше, то ниже – в зависимости от того, что происходит с нашими привязанностями к различным аспектам жизни. По мере уменьшения привязанностей энергия становится все стабильнее.
Иногда энергия уходит на то, чтобы страховать детей – С.Н. не раз говорил о том, что мы можем в критических ситуациях брать энергию у своих детей, а потом ее возвращать. Возможно, ее берут какие-то эгрегоры, с которыми мы связаны (иногда дают, иногда берут). И еще, думаю, мы еще многих причин просто не сможем отследить - от чего зависит падение энергии в не очень больших масштабах. Да и зачем? Главное – знаем, что энергию в основном высасывают наши привязанности, а дает устремление к Богу.
И правильно заметила Океана, важно не впасть в поклонение энергии, ведь именно этим грешил дьявол, и именно этим он искушал Христа в пустыне (и материальные богатства, и духовные, и всякие другие сверхвозможности обеспечиваются энергией).
Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен
- Татьяна Куделина
- Ник:
Сергей Леонидович, вот не зря мы тут все встретились)Sergej Leonidovich писал(а): ↑10 сен 2018, 10:33Галина Григорьевна писал(а): ↑10 сен 2018, 10:05А Вы для Бога стараетесь или только для Арины? Если для Арины, то это человекоугодие, стремление души получить кусочек счастья-удовольствия от человеческих отношений. Вот Боженька посредством Арины Вам помогает сдвигать вожделение на надлежащее ему(вожделению) место. Какое чувство возникает? Радость и благодарность. Как внешне реагировать? Понимая, что человек никакой никогда тебя обидеть не хочет, он хочет блага для себя и добывает его(благо) как умеет. Дети у неё, семья, тема на форуме и ещё может много чего о чём мы не знаем. Вот и решайте, что чувствовать и как реагировать.Вот Арина не отвечает.Какое у меня чувство-не уважает. Обиделся.Старался,старался,а ей по барабану,ей не интересно.Как реагировать?
Вы знаете,пожалуй,обида на судьбу и способности больше.Обида на Арину немножко,а если глубже заглянуть,то вот так.Мужчина работает на уровне духа.В основном.
На днях у меня промелькнул аналогичный оттенок обиды на Вас, что не ответили на моё сообщение))
Как это прошло у меня:
1. Мысль, что не заметили (как говорил СН, оправдать человека перед собой)
2. Не захотели, и УВАЖЕНИЕ к этому. Возможно, это Ваше нежелание и Вы имеете на это полное право.
3. Действие. Я обратила Ваше внимание, что не ответили на мой вопрос))
Ну и внутреннее принятие, что не ответите и во второй раз, значит, таково на данный момент состояние моей души и ей это необходимо, чтобы устремиться к Богу
-
Татьяна Куделина писал(а): ↑10 сен 2018, 13:23
Сергей Леонидович, вот не зря мы тут все встретились)
На днях у меня промелькнул аналогичный оттенок обиды на Вас, что не ответили на моё сообщение))
Как это прошло у меня:
1. Мысль, что не заметили (как говорил СН, оправдать человека перед собой)
2. Не захотели, и УВАЖЕНИЕ к этому. Возможно, это Ваше нежелание и Вы имеете на это полное право.
3. Действие. Я обратила Ваше внимание, что не ответили на мой вопрос))
Ну и внутреннее принятие, что не ответите и во второй раз, значит, таково на данный момент состояние моей души и ей это необходимо, чтобы устремиться к Богу
Таня,а может и вопрос не такой уж важный? Все в свое время.
-
Татьяна Куделина писал(а): ↑10 сен 2018, 13:23
Маленький секрет.Когда у Вас есть возможность обидеться,ситуация-это дестабилизация души.При этом выделяется энергия.Энергия стресса .Вопрос,куда Вы привыкли направлять эту энергию,если к Богу-то у Вас возникнет чувство абсолютной любви,которая нужна Вашей душе.Душа живет любовью.
-
Когда у человека что то получилось.Первая реакция души нужна-благодарность Богу.
- Татьяна Куделина
- Ник:
Спасибо, Сергей Леонидович! Это важные для меня словаSergej Leonidovich писал(а): ↑11 сен 2018, 05:38Татьяна Куделина писал(а): ↑10 сен 2018, 13:23
Маленький секрет.Когда у Вас есть возможность обидеться,ситуация-это дестабилизация души.При этом выделяется энергия.Энергия стресса .Вопрос,куда Вы привыкли направлять эту энергию,если к Богу-то у Вас возникнет чувство абсолютной любви,которая нужна Вашей душе.Душа живет любовью.
- Татьяна Куделина
- Ник:
А если не получилось? Я и в такие моменты стараюсь не забывать Бога благодарить. И за такой опыт тоже)Sergej Leonidovich писал(а): ↑11 сен 2018, 05:54Когда у человека что то получилось.Первая реакция души нужна-благодарность Богу.
-
Татьяна Куделина писал(а): ↑11 сен 2018, 07:07А если не получилось? Я и в такие моменты стараюсь не забывать Бога благодарить. И за такой опыт тоже)Sergej Leonidovich писал(а): ↑11 сен 2018, 05:54Когда у человека что то получилось.Первая реакция души нужна-благодарность Богу.
Тоже благодарить Бога.Первая реакция души всегда должна быть обращена к Богу в виде благодарности,благоговения.
- Дмитрий(CHDV)
- Ник: Дмитрий(CHDV)
Сергей Леонидович, приходит на ум сравнение.. Может, будет полезным в чём-то.
Когда в автомобиле проблема с генератором.
Генератор - источник более тонкой энергии (электрической) по сравнению с двигателем (механическая).
И когда он глючит,- зеркалит хозяина,- то, может, при выявлении проблемы получится нащупать и у себя внутри - где "собака закрыта".
Когда в автомобиле проблема с генератором.
Генератор - источник более тонкой энергии (электрической) по сравнению с двигателем (механическая).
И когда он глючит,- зеркалит хозяина,- то, может, при выявлении проблемы получится нащупать и у себя внутри - где "собака закрыта".
- Дмитрий(CHDV)
- Ник: Дмитрий(CHDV)
Ещё можно - методом "научного тыка"
пробовать:
скажем, ставим себе задачу три дня не заниматься чем-либо (например, абсолютно не использовать свои способности);
или в плане общения дома;
или ещё что-то..
В общем, перебирать варианты.

скажем, ставим себе задачу три дня не заниматься чем-либо (например, абсолютно не использовать свои способности);
или в плане общения дома;
или ещё что-то..
В общем, перебирать варианты.
-
Про энергию решил зайти с другой стороны. Душа ребенка подходит к матери. Мать должна будет передать порцию энергии ребенку, его душе. У ребенка тоже есть энергия по личной карме, но ее будет не достаточно для новой жизни. Если у матери мало энергии для передачи ребенку, с ней начинают происходить неприятные ситуации. При сохранении любви в неприятной ситуации у матери будет повышаться тонкая энергия, необходимая для передачи ребенку. К примеру, если должен родиться мальчик, то женщина может попасть в аварию, не сможет долгие годы забеременеть, будет жить в постоянном унижении и только потом, вдруг, произойдет зачатие. Так ли это может быть?
- Татьяна Куделина
- Ник:
Вот как-то не обрадовало Ваше сообщение)).Sergej Leonidovich писал(а): ↑09 янв 2019, 15:26Про энергию решил зайти с другой стороны. Душа ребенка подходит к матери. Мать должна будет передать порцию энергии ребенку, его душе. У ребенка тоже есть энергия по личной карме, но ее будет не достаточно для новой жизни. Если у матери мало энергии для передачи ребенку, с ней начинают происходить неприятные ситуации. При сохранении любви в неприятной ситуации у матери будет повышаться тонкая энергия, необходимая для передачи ребенку. К примеру, если должен родиться мальчик, то женщина может попасть в аварию, не сможет долгие годы забеременеть, будет жить в постоянном унижении и только потом, вдруг, произойдет зачатие. Так ли это может быть?
Незадолго до рождества приснилось, что я беременна. На Рождество приснилось, что я родила. Мальчика)) Думаю, ну вот, я же так хотела девочку... Ну мальчик - так мальчик. Как раз задумалась, вот хочу ребёнка, а перетряски я выдержу ЛИ? .
А тут Ваше сообщение и вспомнила, что у меня в коллективе 2 коллеги перед рождением мальчика попадали в аварию. При этом одна из них (которая не могла забеременеть много лет), чуть не погибла, зато сразу забеременела, а то даже Эко не помогало
- katyava
- Ник: katyava
Вот вот, я бы тоже хотела девочку и без всяких перетрясок. На кой мне все эти перетряски, да еще и мальчикТатьяна Куделина писал(а): ↑09 янв 2019, 20:17Вот как-то не обрадовало Ваше сообщение)).Sergej Leonidovich писал(а): ↑09 янв 2019, 15:26Про энергию решил зайти с другой стороны. Душа ребенка подходит к матери. Мать должна будет передать порцию энергии ребенку, его душе. У ребенка тоже есть энергия по личной карме, но ее будет не достаточно для новой жизни. Если у матери мало энергии для передачи ребенку, с ней начинают происходить неприятные ситуации. При сохранении любви в неприятной ситуации у матери будет повышаться тонкая энергия, необходимая для передачи ребенку. К примеру, если должен родиться мальчик, то женщина может попасть в аварию, не сможет долгие годы забеременеть, будет жить в постоянном унижении и только потом, вдруг, произойдет зачатие. Так ли это может быть?
Незадолго до рождества приснилось, что я беременна. На Рождество приснилось, что я родила. Мальчика)) Думаю, ну вот, я же так хотела девочку... Ну мальчик - так мальчик. Как раз задумалась, вот хочу ребёнка, а перетряски я выдержу ЛИ? .
А тут Ваше сообщение и вспомнила, что у меня в коллективе 2 коллеги перед рождением мальчика попадали в аварию. При этом одна из них (которая не могла забеременеть много лет), чуть не погибла, зато сразу забеременела, а то даже Эко не помогало

- Татьяна Куделина
- Ник:
-
Как энергия физическая может переходить в тонкую. Если есть любовь. Пример в бане. Добродушный и расслабленный, температурные перегрузки, физическая энергия переходит в духовную. Лечение.
Можно за час до еды представить, что будет вкусная еда. Потом прощать всех людей, которые делали гадости. Сначала положительная эмоция, потом прощение.
Можно за час до еды представить, что будет вкусная еда. Потом прощать всех людей, которые делали гадости. Сначала положительная эмоция, потом прощение.
-
В семинаре 2006 года Сергей Николаевич говорит, что когда человек быстро ест, он теряет энергию.