Братья наши меньшие
Правила форума
- Мусатова Светлана Леонидовна
- Зарегистрированный участник
- Ник: Мусатова Светлана Леонидовна
Братья наши меньшие
Братья наши меньшие.
Коты из скита Оптинской пустыни прошли крестным ходом.
https://meduza.io/shapito/2016/03/30/ko ... tnym-hodom
Коты из скита Оптинской пустыни прошли крестным ходом.
https://meduza.io/shapito/2016/03/30/ko ... tnym-hodom
Хвала тебе Боже За тех кто прощает,
Кого научил ты любви!
Сквозь все испытания, гоненья, страдания,
Венец твой их ждет впереди!
Кого научил ты любви!
- Мусатова Светлана Леонидовна
- Ник: Мусатова Светлана Леонидовна
Re: Братья наши меньшие
Пес стал католическим монахом. Очень смешные фото.
https://rushed.net/2017/06/15/samyiy-ne ... onastyire/
https://rushed.net/2017/06/15/samyiy-ne ... onastyire/
Хвала тебе Боже За тех кто прощает,
Кого научил ты любви!
Кого научил ты любви!
- АлсуАлсу
- Ник: АлсуАлсу
Доброго дня всем! Не нашла тему о том, как домашние животные берут на себя болезни хозяев, поэтому пишу здесь. Уважаемые модераторы, если считаете нужным, перенесите мои посты в ту тему.
Я прошу помощи у форумчан в диагностике себя и моей кошки. Кошка не породистая, взяла я ее с улицы подростком лет 6 назад. Она оказалась беременной, родила, котят пристроили в хорошие руки. У кошки отличный характер. Года 2-3 назад у нее на левом бедре стала появляться залысина - как бы шерсть в этом месте стала очень короткой (порядка 3-5мм). Потом то же началось с основания хвоста и стало продвигаться к концу хвоста. В последние полгода то же самое стало происходить на правом бедре. При этом кошка чувствует себя хорошо, остальная шерсть блестит. У нее ничего не чешется и не воспаляется. Ветеринары не знают что это. Точно не паразиты. Один знакомый сказал, что у его кота было аналогичное и ветеринар сказал, что это проблемы с печенью. Муж кошку очень любит, кормит ее хорошо))). Вообще, кошка чувствует себя счастливой и довольной жизнью. Уверенная в себе). Да, мы ее стерилизовали после 2х лет мучений с течками, после того как она стала метить все ковры в доме, и один хороший ковер пришлось просто выкинуть. На улицу не выходит, но на балконе тусит постоянно. Кстати, ни разу с него не прыгала и не падала (ТТТ), балкон не застеклен.
Вопрос у меня такой - о каких моих проблемах говорит ее проблема с шерстью? Сначала я думала, что это тема кожи, т.е. ПС и вожделение. Но, по этому направлению у меня огромные подвижки, в тч и в здоровье. И сны, которые у меня отражают ситуацию с моей душой, тоже подтверждают, что тема вожделения у меня осталась не закрыта только в еде. Но и там я оч сильно продвинулась после открытия своей темы на форуме про еду.
Недавно моя подруга-форумчанка сказала, что это может быть проблема в плане совершенства. Кошка выглядит не красиво. Да, у меня эта тема идет по роду. Но, и с ней я работаю, и нет знаков, что все так уж плохо. Если только кошка - это знак...
В последнее время облысение у кошки усилилось(((. Мне ее очень жалко
. Работаю над собой изо всех сил. Все возможные унижения мысленно и наяву принимаю сразу, желания лягнуть в ответ нет - это уже сформированный рефлекс.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.
Я прошу помощи у форумчан в диагностике себя и моей кошки. Кошка не породистая, взяла я ее с улицы подростком лет 6 назад. Она оказалась беременной, родила, котят пристроили в хорошие руки. У кошки отличный характер. Года 2-3 назад у нее на левом бедре стала появляться залысина - как бы шерсть в этом месте стала очень короткой (порядка 3-5мм). Потом то же началось с основания хвоста и стало продвигаться к концу хвоста. В последние полгода то же самое стало происходить на правом бедре. При этом кошка чувствует себя хорошо, остальная шерсть блестит. У нее ничего не чешется и не воспаляется. Ветеринары не знают что это. Точно не паразиты. Один знакомый сказал, что у его кота было аналогичное и ветеринар сказал, что это проблемы с печенью. Муж кошку очень любит, кормит ее хорошо))). Вообще, кошка чувствует себя счастливой и довольной жизнью. Уверенная в себе). Да, мы ее стерилизовали после 2х лет мучений с течками, после того как она стала метить все ковры в доме, и один хороший ковер пришлось просто выкинуть. На улицу не выходит, но на балконе тусит постоянно. Кстати, ни разу с него не прыгала и не падала (ТТТ), балкон не застеклен.
Вопрос у меня такой - о каких моих проблемах говорит ее проблема с шерстью? Сначала я думала, что это тема кожи, т.е. ПС и вожделение. Но, по этому направлению у меня огромные подвижки, в тч и в здоровье. И сны, которые у меня отражают ситуацию с моей душой, тоже подтверждают, что тема вожделения у меня осталась не закрыта только в еде. Но и там я оч сильно продвинулась после открытия своей темы на форуме про еду.
Недавно моя подруга-форумчанка сказала, что это может быть проблема в плане совершенства. Кошка выглядит не красиво. Да, у меня эта тема идет по роду. Но, и с ней я работаю, и нет знаков, что все так уж плохо. Если только кошка - это знак...
В последнее время облысение у кошки усилилось(((. Мне ее очень жалко

Насчет конкретных кармических причин не знаю, может ваша подруга и права, возможно это показатель того, что у вас достаточная зацепка за совершенство/красоту/внешний вид/мнение окружающих, которая даёт о себе знать через внешний вид питомца. Самой то кошке фиолетово как она выглядит, ей только важно, что она любима хозяевами )АлсуАлсу писал(а): ↑26 ноя 2018, 14:13Доброго дня всем! Не нашла тему о том, как домашние животные берут на себя болезни хозяев, поэтому пишу здесь. Уважаемые модераторы, если считаете нужным, перенесите мои посты в ту тему.
В последнее время облысение у кошки усилилось(((. Мне ее очень жалко. Работаю над собой изо всех сил. Все возможные унижения мысленно и наяву принимаю сразу, желания лягнуть в ответ нет - это уже сформированный рефлекс.
Если же рассматривать причины-следствия на физ. плане и явных заболеваний не видно (ветеринар делал кошке анализы ? ), то часто бывает, что аллергия и прочие сбои вызваны сменой питания, недостаточностью или передозом каких-то элементов в еде, их несбалансированностью. Вы как кошку кормите ? От балды, что под рукой со стола ? То сметанки, то рыбки, то колбаски из разных источников ей накидываете ? Домашний комнатный питомец это не дикий и даже не деревенский представитель, большую часть времени живущий на улице, природе, и потому у него совсем другое здоровье и иммунитет, комнатному животному нужна здоровая для него диета и режим питания, если вы хотите чтобы он пожил подольше, болел поменьше. Если самим готовить влом или времени на это не хватает, то кошку можно кормить кормами высокого качества, в которых подобраны и сбалансированы все элементы, нужные кошке, но при этом никакой еды больше не давать ( по инструкции, чтобы не было сбоев в здоровье) Можно погуглить и поспрашивать на спец. сайтах, группах в интернете, в соц.сетях, там очень много обсуждений и спецов по этой теме.
Моему коту уже 9-ый год, пока здоров, не болел, энергичен, игрив и задирист как молодой, взят с рождения, привит и стерилизован, кормим где-то с года, вот уже лет 7-8 одним и тем же кормом высокого качества линейки Proplan:
https://www.proplan.ru/cat/product/?page=2
Покупаем ему корм для стерилизованных кошек и котов, с кроликом ( почему-то любит больше всего с ним ), обязательно надо смотреть производителя, он указан на тыльной стороне пакета, в строке, где пропечатаны сроки годности, лучше брать французское производство а не российское, ибо намного качественнее нашего, пакет в 1.5 кг хватает где-то на месяц:
https://www.proplan.ru/cat/product/pro- ... rolik-cat/
Есть конечно качественные корма и других производителей, канадские фирмы вроде неплохи, а вот российские корма пока увы по качеству.
Ещё мы регулярно даём коту стебли проросшей пшеницы/овса, а летом травы (пырей) с полей:
До кота у нас была собака (боксер), прожил 12 лет, тоже ничем не болел и был бодрячком до самой смерти, и его держали на диете , а не кормили всем подряд. Варили ему кашу с тушенкой, давали сырые и тушеные овощи и яблоки.
Вопрос :
как бы Вы хотели провести деть, будучи на её месте ( и в плане кастрации тоже ) ?
как бы Вы хотели провести деть, будучи на её месте ( и в плане кастрации тоже ) ?
- АлсуАлсу
Вектор, спасибо за ликбез по содержанию домашних питомцев!))) Дело в том, что у меня муж очень любит животных, и в плане питания-лечения занимается ими по полной программе, именно так, как Вы описали. Он в курсе состава разных кормов, лекарств и вообще держит руку на пульсе). Так что, с этой стороны, мне кажется, не должно быть проблем.vektor писал(а): ↑26 ноя 2018, 17:15Насчет конкретных кармических причин не знаю, может ваша подруга и права, возможно это показатель того, что у вас достаточная зацепка за совершенство/красоту/внешний вид/мнение окружающих, которая даёт о себе знать через внешний вид питомца. Самой то кошке фиолетово как она выглядит, ей только важно, что она любима хозяевами )АлсуАлсу писал(а): ↑26 ноя 2018, 14:13Вопрос у меня такой - о каких моих проблемах говорит ее проблема с шерстью? Сначала я думала, что это тема кожи, т.е. ПС и вожделение. Но, по этому направлению у меня огромные подвижки, в тч и в здоровье. И сны, которые у меня отражают ситуацию с моей душой, тоже подтверждают, что тема вожделения у меня осталась не закрыта только в еде. Но и там я оч сильно продвинулась после открытия своей темы на форуме про еду.
В последнее время облысение у кошки усилилось(((. Мне ее очень жалко. Работаю над собой изо всех сил. Все возможные унижения мысленно и наяву принимаю сразу, желания лягнуть в ответ нет - это уже сформированный рефлекс.
- АлсуАлсу
Да, еще могу добавить, что за все годы кошка ничем у нас не болела и не травмировалась. Подавленного состояния\настроения, агрессивности, обидчивости и пр душевных проблем у нее тоже не наблюдалось. Гадостей тоже не делала, только метила ковры в течку(. Шерстяные и размерами большие, к слову. В меру хулиганистая, не вредная, ощущающая себя обожаемой королевишной красотка).
Кормит ее муж, на руках ее носит в основном он, но тк взяла ее с улицы именно я (пока муж был в отъезде), и рожать помогала я, то меня она считает своей любимой хозяйкой.
Не верю я, что проблема чисто в области ветеринарии или питания. Домашние животные по энергетике как дети. У нас детей нет. С печенью у меня проблем нет (ТТТ) - если у нее это из-за печени. Неужели и правда все дело только в моей зависимости от красоты? Но, я считала, что это давно проработанная тема... Если бы она была не закрыта, то какие-то сигналы шли бы из окружающего мира или изнутри - прыщи, к примеру, пошли бы на лице, муж сказал, что постарела или подурнела... Но, ничего такого нет уже много лет...
Как думаете, а может через кошку выражаться проблема\грязь\, идущая с душ детей? Может с них не снята зависимость от совершенства? Но, почему тогда нет вообще никаких других показателей?..
Кормит ее муж, на руках ее носит в основном он, но тк взяла ее с улицы именно я (пока муж был в отъезде), и рожать помогала я, то меня она считает своей любимой хозяйкой.
Не верю я, что проблема чисто в области ветеринарии или питания. Домашние животные по энергетике как дети. У нас детей нет. С печенью у меня проблем нет (ТТТ) - если у нее это из-за печени. Неужели и правда все дело только в моей зависимости от красоты? Но, я считала, что это давно проработанная тема... Если бы она была не закрыта, то какие-то сигналы шли бы из окружающего мира или изнутри - прыщи, к примеру, пошли бы на лице, муж сказал, что постарела или подурнела... Но, ничего такого нет уже много лет...
Как думаете, а может через кошку выражаться проблема\грязь\, идущая с душ детей? Может с них не снята зависимость от совершенства? Но, почему тогда нет вообще никаких других показателей?..
Вы видели что происходит с комнатными некастрированными взрослыми котами, когда они чуят запах течки, или по весне или просто когда им на мозг желание давит ? Я бы так не хотел мучиться.
Мое мнение, что если у животного нет доступа на улицу, к противоположному полу, то не кастрировать кота - просто издевательство над животным. Все остальное от лукавого. Ибо природа берёт своё, и животное либо живет полноценной активной жизнью с выходом на улицу с яйцами, либо живет полноценной спокойной жизнью домоседа-евнуха, без мыслей о противоположном поле и сопутствующими мучениями неудовлетворенности/нереализованной активной программы размножения вида.
В целом же считаю что в городских условиях многоэтажного квартирного типа проживания вообще не следует заводить и держать кошек и собак, потому что хозяевам очень проблематично обеспечить свободный выход животного на улицу, а без этого жизнь животного противоестественна его природе - оно не может реализовать свои базовые природные программы/задачи: охотиться, бороться за территорию и право размножения в своём виде, выживать и развиваться среди других видов и т.д. Это проживая в условиях сельско-деревенского типа кошки и собаки уже вполне могут реализовывать свои природные программы.
Мы с женой сами не заводили собаку, а потом кота, просто нас перед фактом поставили, отправив нам через детей щенка - или берите или делайте с ним что хотите , обратно не возьмем, примерно тоже самое потом было и с котом.
У меня было много усатиков , всяк раз старались его и на природу и во двор погулять ..... а тот что сейчас, так только в дождь не выпускаем - выношу на руках или в сумке во двор ( многоэтажки ) , нагуляется где-то - приходит , нацепила красный ошейник , что б с окна узнать можно было . Но кастрировать , простите, это хуже убийства , ибо убийство - это лишение тела , а кастрация - будущего, т.е. убийство духовных структур , т.е. отказ от Бога . Т.е. лишаем Жизни ради существования - с нами поступят так же .
Моя мама сделала операцию своему котейку, предлог - убрать проблемы по здоровью ( так рекомендовали в поликлинике ), в итоге проблемы усилились , а сам стал что в ширь , что в даль ( как и большинство , которых постигла та же участь .) А во сне увидела как у мамы крест сломался , а она , мол ничего страшного - пустяк

ВСЕГДА СТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО , даже кота и мухи .
Поймите МЫ ВСЕ ОДНО ,и то что с ними, автоматом происходит с нами в разных вариациях.
- АлсуАлсу
Гагара, а у Вас усатики женского пола были? Беспородные. Чтобы потомство каждые 2-3 месяца. Если были только мужского, какое у Вас мнение насчет дальнейшей судьбы детенышей? Повторюсь - беспородных и далеко не шикарного экстерьера (в смысле а ну попробуй пристрой).
Если Вы не в курсе - специалисты говорят, что гормональная контрацепция для кошки - это гарантированная онкология через 2 года.
Если Вы не в курсе - специалисты говорят, что гормональная контрацепция для кошки - это гарантированная онкология через 2 года.
- АлсуАлсу
"Но кастрировать , простите, это хуже убийства , ибо убийство - это лишение тела , а кастрация - будущего, т.е. убийство духовных структур , т.е. отказ от Бога . Т.е. лишаем Жизни ради существования - с нами поступят так же ."
А можно поинтересоваться откуда такая информация? Если из ДК, можно точную ссылку на книгу, страницу или видео. У меня совершенно другие слова СН в памяти. И хорошо их запомнила именно потому, что проблема с кошкой тогда стояла особенно остро.
И еще хотела напомнить свой вопрос - о каких моих проблемах говорит ее проблема с шерстью?
А можно поинтересоваться откуда такая информация? Если из ДК, можно точную ссылку на книгу, страницу или видео. У меня совершенно другие слова СН в памяти. И хорошо их запомнила именно потому, что проблема с кошкой тогда стояла особенно остро.
И еще хотела напомнить свой вопрос - о каких моих проблемах говорит ее проблема с шерстью?
То же бы хотел знать откуда вы эту ересь имхо взяли :
Если так рассуждать, то тогда у всех городских животных ( и у тех, кто может во двор выбегать) не полноценная животная жизнь, а противоестественное существование ради существования , среди помоек, теплых подвалов, теплотрасс и свалок, и где саморегуляция вида не работает, так как это происходит в дикой природе, где из каждого приплода выживает только один -два детеныша. В городских же условиях, если человек не контролирует численность домашних животных, то они быстро заполоняют собой все окружающее пространство, нарушая баланс местной экосистемы.
Вы наверное не задумывались что домашняя кошка в среднем 3-4 раза в год приносит приплод до 8-ми котят, то есть в среднем за свою жизнь приносит до 200 котят. И не забываем про геометрическую прогрессию - каждый котенок женского полу уже через 6-8 месяцев достигает половой зрелости и движим к размножению в таких же количествах. Тоже самое и про котов. Ваш кот тоже осеменяет, а значит участвует в размножении такого же количества бездомных детенышей ежегодно на улице. По вашему их надо убивать. Вы способны убивать такое количество животных ? Ибо содержать или пристраивать их всех нереально, а просто выкидывать их на улицу - эгоизм в чистом виде и наплевательство на природу.
Раньше люди убивали,топили котят/щенят потому что так было проще заниматься контролем численности домашних животных, чем если заниматься их кастрацией и стерилизацией и заботится о них далее, а не потому что это было правильнее с какой-то духовной точки зрения.
Кастрация/стерилизация кота/кошки доставляет меньше проблем и мучений в первую очередь самому животному. А это уже не эгоизм, а забота о питомце, сознательное улучшение качества жизни любимого существа.
Всё есть и существует по законам Любви - Энергетики и Единства ! как бы мы на то не закрывали глаза .
Своим сказала : играйте не котом , а С котом - разница существенная.
Знаете почему мы не ненавидим Бога ? Потому как Он есть Истина , а нам ой как неудобно , ой как не хочется признавать, знать и принимать ПРАВДУ О СЕБЕ , та даже очевидный вещи , до коликов и истерии, и дрыгания всеми чреслами сознания и его мнимостями .
У меня все были и кошечки тоже .. вообще не нужно их ничем травить - никакими препаратами - хватит издеваться над ЖИВОТными и над собой - человечество !!!АлсуАлсу писал(а): ↑27 ноя 2018, 21:19Гагара, а у Вас усатики женского пола были? Беспородные. Чтобы потомство каждые 2-3 месяца. Если были только мужского, какое у Вас мнение насчет дальнейшей судьбы детенышей? Повторюсь - беспородных и далеко не шикарного экстерьера (в смысле а ну попробуй пристрой).
Окотилась - одного оставь - остальных путь муж ( женщинам нельзя убивать плоть ) топит спустя две недели ( наказания не будет , так же как за посеянную пшеницу скос ( он же не ради забавы то делает ) ! ).
Хватит просто хватит жить ИЛЛЮЗИЯМИ милосердия и удобства на самом деле - ЛЖЕМИЛОСЕРДИЕМ, потому как это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДУШЕ .
- АлсуАлсу
Я не хочу продолжать тему жестокости-милосердия по отношению к животным. Мне эта тема не интересна. У меня есть конкретный вопрос к форумчанам, и он касается МЕНЯ, а не кошки, проблема кошки В МОЕМ ВОПРОСЕ меня интересует как отражение моей проблемы. Если ни у кого нет предположений на этот счет, то я удаляюсь.
Вектор, Вам отдельное спасибо за рекомендации по питанию кошки
. И, еще скажу, что разделяю Ваше отношение к домашним животным.
Вектор, Вам отдельное спасибо за рекомендации по питанию кошки

- Ольга К.
- Ник: Ольга К.
Алсу, добрый день!
Облысение это всегда ПСУ, и она, среди прочего, может быть вызвана самоедством, критикой, недовольством, иногда и незаметным, в собственный адрес, или раздражением по поводу каких-либо ситуаций, людей....

Облысение это всегда ПСУ, и она, среди прочего, может быть вызвана самоедством, критикой, недовольством, иногда и незаметным, в собственный адрес, или раздражением по поводу каких-либо ситуаций, людей....

Мы все заботимся о многом,
А нужно лишь одно от нас:
Лишь только наполненье Богом
За мигом миг, за часом час.
Зинаида Миркина
Естественно Вас касается , ибо если кто допускает мысли о кастрации ( считает это нормальным ) , то это признак , признак программы ПСУ - наплевать на будущее своё , потому так же относимся и к животным КАК К СЕБЕ . Неужели не понятно ?АлсуАлсу писал(а): ↑28 ноя 2018, 11:44Я не хочу продолжать тему жестокости-милосердия по отношению к животным. Мне эта тема не интересна. У меня есть конкретный вопрос к форумчанам, и он касается МЕНЯ, а не кошки, проблема кошки В МОЕМ ВОПРОСЕ меня интересует как отражение моей проблемы. Если ни у кого нет предположений на этот счет, то я удаляюсь.
Вектор, Вам отдельное спасибо за рекомендации по питанию кошки. И, еще скажу, что разделяю Ваше отношение к домашним животным.

- katyava
- Ник: katyava
Гагара, я раньше даже и кошек не заводила, потому что слышала, что их кастрируют. Мне было их жалко и я считала это бесчеловечным. А когда СН писал, что ничего страшного в этом нет, не принимала этого. А потом мне подарили кота и я заранее знала, что я его никогда не кастрирую. А через 2,5 года у соседей появилась кошка и мой кот ее учуял через балкон. И начались вопли днем и ночью. Я продержалась 2 недели. Без сна. Кот сходил с ума и я с ним тоже. Но кастрировать я не могла по убеждениям. У меня оставалось 2 выхода: или кастрировать или выбросить. Я решила отвести его на дачу, а по дороге на дачу отпустить в лес. Но потом представила, как домашний кот, которому уже 2,5 года будет выживать один в лесу. И поняла - что обрекаю его на смерть. Пришлось выбрать вариант кастрации. И еще жизненный опыт, что никогда не зарекайся. А позже я переосмыслила все это и поняла, что да, если ты не можешь принять потерю тела, то это зависимость от жизни, если не можешь принять потерю детородной функции - это по-сути то же самое плюс зависимость от духовных структур. А душа, Гагара, выше всего этого. Но шла я к этому долго, полжизни. Хотя до сих пор сидит заноза в том, что есть "правильные" коты, а есть "неправильные". Просто у первых сохранены все функции, но им приходится жертвовать выживанием в этом мире, а вторым проще выжить, но они лишены потомстваGagara писал(а): ↑28 ноя 2018, 11:15У меня все были и кошечки тоже .. вообще не нужно их ничем травить - никакими препаратами - хватит издеваться над ЖИВОТными и над собой - человечество !!!АлсуАлсу писал(а): ↑27 ноя 2018, 21:19Гагара, а у Вас усатики женского пола были? Беспородные. Чтобы потомство каждые 2-3 месяца. Если были только мужского, какое у Вас мнение насчет дальнейшей судьбы детенышей? Повторюсь - беспородных и далеко не шикарного экстерьера (в смысле а ну попробуй пристрой).
Окотилась - одного оставь - остальных путь муж ( женщинам нельзя убивать плоть ) топит спустя две недели ( наказания не будет , так же как за посеянную пшеницу скос ( он же не ради забавы то делает ) ! ).
Хватит просто хватит жить ИЛЛЮЗИЯМИ милосердия и удобства на самом деле - ЛЖЕМИЛОСЕРДИЕМ, потому как это ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДУШЕ .