глубинные желания
-
- Зарегистрированный участник
- Ник: Алексей
Re: глубинные желания
Муж , как сдерживание гордыни . Возможности могут быть даны большие , но эго себя сейчас отождествляет только с тем , что видит и ресурсы начнет тратить только на видимое . Устремления внутреннего нет пока нужного . Как воспитывают горделивого , но способного ребенка ?
- Иннуариевна
- Ник: Иннуариевна
Это и есть разделение - я отдельно от Бога ( первородный грех )
У Бога нет планов отдельных от твоих... вы вместе...( это и есть единство )
Все,что происходит с нами, мы творим сами.
- Иннуариевна
Глубинные желания - это стремление быть проявленным здесь и сейчас из своей уникальности. Этому мешает только незнание этой уникальности и/или неразрешение ( непозволение ) ей быть.
-
Так что такое желание ? Устремление ? Созданная своей головой мысль перешедшая в чувство , пришедшее необоснованное чувство изнутри или родившееся объяснимое к чему-то видимому ? Устремление для чего ? Для реализации-рождения или слияния , или то и другое ? Желаю секса , желаю писать картины , желаю ухаживать за больными-бездомными , желаю много денег , желаю изобрести лекарство , желаю любоваться рассветом , желаю путешествовать , желаю власти , желаю быть .
Последний раз редактировалось Алексей 03 мар 2019, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Иннуариевна
... желаю познать себя через свои желания.алексей котылевский писал(а): ↑02 мар 2019, 13:39Так что такое желание . Устремление ? Созданное своей головой чувство , пришедшее необоснованными изнутри или родившееся объяснимыми к чему-то видимому ? Устремление для чего ? Для реализации-рождения или слияния , или то и другое ? Желаю секса , желаю писать картины , желаю ухаживать за больными-бездомными , желаю много денег , желаю изобрести лекарство , желаю любоваться рассветом , желаю путешествовать , желаю власти , желаю быть .
-
Невнимательно читал .

-
То есть через устремления , осознанные и нет .
Осознанные - те , чью связь друг с другом вижу и могу почувствовать . Неосознанные - связь которых с чем-либо еще не отследил , но вероятно , могу . Отдельным я или семью миллиардами я , посмотрев с разных сторон .
Последний раз редактировалось Алексей 02 мар 2019, 14:03, всего редактировалось 3 раза.
- Иннуариевна
Да.
Думаю мы пришли сюда, чтобы познать Бога через самих себя.
Все правильно. Я и сама чувствую, что рано принимать какие либо решения.Иннуариевна писал(а): ↑02 мар 2019, 11:33Это и есть разделение - я отдельно от Бога ( первородный грех )
У Бога нет планов отдельных от твоих... вы вместе...( это и есть единство )
Или Бог познает себя через нас.Иннуариевна писал(а): ↑02 мар 2019, 13:49Да.
Думаю мы пришли сюда, чтобы познать Бога через самих себя.
Так муж сейчас ведет себя совершенно нормально. И перестал меня воспитывать. 90% ресурсов тратится на то, что внутри. Я из себя не вылезаю)))))))) Но муж тянет из меня негатив из прошлого. И пока у меня не будет по отношению к нему ровно внутри, нет смысла даже задумываться о дальнейшей жизни. Просто мы совершенно чужие. И нет никого желания сближаться. А против своей души я уже не пойду. Слишком долго себя насиловала.алексей котылевский писал(а): ↑02 мар 2019, 10:51Муж , как сдерживание гордыни . Возможности могут быть даны большие , но эго себя сейчас отождествляет только с тем , что видит и ресурсы начнет тратить только на видимое . Устремления внутреннего нет пока нужного . Как воспитывают горделивого , но способного ребенка ?
очень мощный резонанс.Arischa писал(а): ↑24 фев 2019, 21:58Значит не любил и не уважал кто-то из родителей. Или оба сразу. Да, мы получаем то, что заслужили, но мы не помним прошлые жизни.Я помню завидовала известным людям, которых любят и почитают миллионы. И сама даже хотела, чтобы меня любили и почитали.
Кать, попытайся вытянуть из себя все, что помнишь из детства. Здесь вопрос не в том, чтобы простить родителей. Это сделать легко. Здесь вопрос в том, чтобы принять себя там, в той точке, когда тебя такую, не принимали родители. Если родители ассоциируются у нас с Богом подсознательно, значит у ребенка появляется ощущение, что его не принимает Бог.
сложно что-то сказать, сразу теряется объемность. но все же:
Бог нас любит; Бог нас любит несопоставимо больше, чем кто-либо когда-нибудь нас любил, любит и будет любить; Бог нас любит больше чем отец и мать; Бог нас любит больше чем любой любимый человек;
Бог знает о нас намного больше, чем мы можем представить себе в самых смелых фантазиях; Он предоставляет нам все что необходимо для нашего развития; привязанность уводит нас от любви, и само существование становится невыносимым, чтобы мы вернулись к любви; несовершенство это повод к развитию, невыносимость условий - стимул к развитию; преодоление привязанностей (преодолеть в себе несовершенства родителей)...
А теперь то уникальное, что есть в Вашем опыте - родители не принимали, но это тоже от Бога! Он нас любит всегда, но указывает направление, и это может не нравиться нашему человеческому "я" в большей или меньшей степени, в зависимости от нашей инерции. И это тоже от Него! Он знает нас как никто другой... вернее просто на самом деле знает нас. И то что Вы хотите передать невозможно ощутить, не ощутив что жизнь на самом деле так коротка, и ощущение этого указывает на то, что человек на самом деле счастлив. Несчастные люди собираются жить вечно - в смысле здесь, в этой оболочке, не меняясь. А счастливый человек меняется постоянно, развивается, и смена "обители" - всего лишь смена декорации, он актер, спектакль - повод поделиться радостью (любовью)
вот поделился, поправьте, что не так
- Татьяна Куделина
- Ник:
Продолжу предыдущее сообщение. Все возрастающий диссонанс в отношениях с родителями дает возможность ощутить их не только как "богов", что есть язычество, но и как равных - таких же людей, как и все остальные, как и мы сами; воспринять диалектически. Отсюда и необходимость "отпочковаться" от родителей, рано или поздно (лучше вовремя, тогда вместо мучений в душе ощущение гармонии). Ощутить себя самим собой - я Вас правильно понял? - смысл того чтобы преодолеть в себе свою маму, ощутить свое истинное, Божественное "я" и уже не расставаться с ним, объединяющим вокруг себя все составляющие, все наши "низшие я". Наше истинное "я" как центр притяжения, удерживающий в единстве достаточно противоречивые части того что мы из себя представляем. Доверять родителям - но и себе. Уважать родителей, уважать других людей - это внутренне нисколько не противоречит уважению себя (еще одна грань моего восприятия того что Вы назвали (вернее психолог Вам назвала) преодолеть в себе маму). Да у меня очень похоже такая же задача, чувства сменяют одно другое, и все объединены чувством детской нежности, как прижавшись к маминой ладони. Агрессивность и холодность теряют свою актуальность, они такие нереальные - это тоже преодолеть в себе маму? Почувствовать себя ответственным за себя и за свою семью; решать конфликты в как сам чувствуешь, а не "как положено" (типа "а что люди скажут" - в моем случае это пошло еще дальше и называется "преодолеть в себе бабушку"). всё, отдыхаю.
Тев, преодолеть в себе родителей, это значит преодолеть негативные программы, идущие по роду. Но Вы, на мой скромный взгляд, и так с этим успешно справляетесь.
Ваша задача в другом сейчас. Принять себя со всеми своими тараканами. Вчера была на расстановках. Сейчас Вам кое-что расскажу, может полегче станет, потому что выяснила интересную вещь.
Моя бабушка, была очень властной, залюбила деда на смерть))))), очень пуританских взглядов на жизнь, высокомерно относилась к людям. То есть гордыня в чистом виде. Раньше я думала, что мама такая сякая. Секс, аборты.А на самом деле маятник качнулся и маму, чтобы она выжила, унесло от гордыни в другую сторону. То есть если бы гордыня зацвела в ней пышным цветом, травмы, смерть.А так она спасалась сексом. Ушла в эту сторону, чтобы выжить. Ничего не перекликается с Вашей молодостью?
И мама тут была не при чем. Она жить хотела. А способ был только такой. Никакого Бога, никакого Лазарева у нее не было.
Ваша задача в другом сейчас. Принять себя со всеми своими тараканами. Вчера была на расстановках. Сейчас Вам кое-что расскажу, может полегче станет, потому что выяснила интересную вещь.
Моя бабушка, была очень властной, залюбила деда на смерть))))), очень пуританских взглядов на жизнь, высокомерно относилась к людям. То есть гордыня в чистом виде. Раньше я думала, что мама такая сякая. Секс, аборты.А на самом деле маятник качнулся и маму, чтобы она выжила, унесло от гордыни в другую сторону. То есть если бы гордыня зацвела в ней пышным цветом, травмы, смерть.А так она спасалась сексом. Ушла в эту сторону, чтобы выжить. Ничего не перекликается с Вашей молодостью?
И мама тут была не при чем. Она жить хотела. А способ был только такой. Никакого Бога, никакого Лазарева у нее не было.
Последний раз редактировалось Arina 06 мар 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Меня в свое время от полного разложения спас алкоголь, как ни странно. Тоже ни Бога, ни ДК, ничего не было. Мы просто пользуемся теми способами, которые у нас есть.У Вас на тот момент были такие. НЕ использовали бы их, умерли бы наверное. А так сын, дочь, жена прекрасная. Продолжение рода. Да все у Вас хорошо. Нужно спокойно разбираться с текущими проблемами.
А Лазарев говорил что всеми нами на 97% управляет подсознание, поле... а поле едино. Получается, банальное издевательство и эгоизм в глубине является лечением? независимо от нашего отношения к этому? (и очередная подсказка свыше: где еще помочь себе "преодолеть в себе маму"? всё-таки чудесный у Вас психолог! помог(ла) неизвестно кому и неизвестно где да так, что он еще и сам не понял как. вот так)Arischa писал(а): ↑25 фев 2019, 14:26А если посмотреть на это так (с т.з. ДК): мамой, как и всеми людьми, управляет Всевышний. Именно Всевышний заставляет маму так чувствовать и так вести себя в Вашем, Катя, присутствии, - потому что это лечение свыше именно для Вас (для вашей души). Если бы это не было Вашим лечением, Вы бы на это вообще не реагировали.Какая интересная штука получается. Вот если персонально Вы, не сдержитесь и наорете на кого то матом, то это будет виновата Ваша гордыня. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то из нас накосячил и сказал, что это Бог управлял нашим поведением. А если чья то мама продолжает себя неприлично вести, то это Бог управляет ее поведением. Интересно. Маминым поведением управляет Бог, а нашим дьявол? Нет уж. Маминым поведением управляют мамины страхи. И это никакое не лечение, а банальное издевательство и эгоизм.
И еще про родителей. Возвращайтесь в детство.Мнение, мысли Ваших родителей о Вас это их история. Не Ваша.Это их перенос всего накопленного опыта на Вас.Но Вы это не они. Вы совершенно другая личность и у Вас совершенно другой путь. Вы Женя, если я не ошибаюсь. Женя,а не мамины представления о Жене или то,каким Женя должен быть. Вам нужно разделиться. К маминым словам испытать в хорошем смысле равнодушие. Потому что она не Господь Бог, а просто мама. Которую надо пожалеть. Вот у Вас есть жена, которая о Вас столько хорошего пишет (я прочитала), а у Вашей мамы никого нет. Так и остался в памяти хохол вонючий. И мама лишила себя возможности любить и быть любимой. Ну так это мама. Вы то себя зачем должны лишать этой любви.
Женя
простите, это Вы про чью бабушку? про мою - так к вышесказанному и добавить нечего. Так, только мелкие уточнения.преодолеть в себе родителей, это значит преодолеть негативные программы, идущие по роду. Но Вы, на мой скромный взгляд, и так с этим успешно справляетесь.
Ваша задача в другом сейчас. Принять себя со всеми своими тараканами. Вчера была на расстановках. Сейчас Вам кое-сто расскажу, может полегче станет, потому что выяснила интересную вещь.
Пропустил про перекликается с молодостью. У меня наоборот, гордыня, самоподавление и отсутствие секса до 30 лет. И параноидальная ревность даже к друзьям. Так что все было готово чтобы стать гомиком, нариком, спидоносцем и жмуриком; еслиб не Лазаревские книгиArischa писал(а): ↑06 мар 2019, 11:09Тев, преодолеть в себе родителей, это значит преодолеть негативные программы, идущие по роду. Но Вы, на мой скромный взгляд, и так с этим успешно справляетесь.