Полезное видео (особенно - последние минут 20)
Психолог Азаров
Не суй свой нос..

Наталья Федоровна, у Вас сильно зашкаливают переживания за будущее.. имхо..Наталья Фёдоровна писал(а): ↑15 апр 2020, 12:34(не в этой теме) -
Я как подумаю, что и в следующей жизни буду такой, какой была - и сопли, и слезы просто душат. У меня сегодня еще и с сестрой вылез очень давний конфликт по поводу "рокового наследства". Мы с ней очень долго не общались. Вот где-то с год я прилагаю все усилия, чтобы восстановить отношения.
Что проще, - пытаться остановить сквозняки в доме, или не открывать дверь ?Наталья Фёдоровна писал(а): ↑25 апр 2020, 16:00Дмитрий, благодарю, дорогой! Вы меня всегда поддерживаете. Я как раз и стараюсь быть уравновешенной, не срываться. Тоже думаю, если я буду спокойной, то и близким будет легче.![]()
Здесь такая схема: сначала позволяешь быть такими как есть всем другим. И автоматически этот принцип распространяется и на тебя. Позволяешь быть другим - позволяешь быть себе. Такой как есть. А стремтение стать лучше никуда не денется, осуждение уйдет, а принятие всех и себя останется.
Marisha писал(а): ↑25 апр 2020, 20:18Здесь такая схема: сначала позволяешь быть такими как есть всем другим. И автоматически этот принцип распространяется и на тебя. Позволяешь быть другим - позволяешь быть себе. Такой как есть. А стремтение стать лучше никуда не денется, осуждение уйдет, а принятие всех и себя останется.
[/spoiler]
То, о чём говорила Мариша -Наталья Фёдоровна писал(а): ↑26 апр 2020, 10:15Благодарю вас всех!!!![]()
![]()
Наконец-то врубилась... Это и есть неприятие себя в будущем! У меня очень давно идет еле уловимый, но настойчивый, глубинный страх. Я особого внимания на него не обращала, думала это с потомков. А это мой страх перед будущим, неприятие себя в будущей жизни. Умопомрачительно
![]()
Благодарю, Алексей, Дмитрий, Мариша![]()
![]()
Кстати и с сестрой у меня вроде все нормализуется.
![]()
Спасибо, Дима, я это очень хорошо поняла, и уже так делаю.CHDV писал(а): ↑26 апр 2020, 10:29То, о чём говорила Мариша -Наталья Фёдоровна писал(а): ↑26 апр 2020, 10:15Благодарю вас всех!!!![]()
![]()
Наконец-то врубилась... Это и есть неприятие себя в будущем! У меня очень давно идет еле уловимый, но настойчивый, глубинный страх. Я особого внимания на него не обращала, думала это с потомков. А это мой страх перед будущим, неприятие себя в будущей жизни. Умопомрачительно
![]()
Благодарю, Алексей, Дмитрий, Мариша![]()
![]()
Кстати и с сестрой у меня вроде все нормализуется.
![]()
есть интересный способ принимания Божьей воли:
на что бы мы ни посмотрели, говорим
- я РАЗРЕШАЮ этому происходить!..
Капризничает ребенок,-
Я разрешаю ему капризничать..
Ругается человек, -
Я разрешаю ему ругаться..
Сестра к нам с претензиями,-
Я разрешаю ей иметь претензии..
И так .. постепенно.. разрешаем и себе быть такими, какие мы есть..
(а также - будущему и прошлому)
![]()
Дим, а какая разница - разрешать или позволять? Это одно и то же. А вот принять и и позволить это разные вещи. Потому что - позволить или не позволить, - это выражение нашей воли , это же наше отношение к произошедшему, к проявлению Божьей воли. Получается, что мы позволяем происходить Божьей воле. ; мы ведь тут о внутреннем говорим, а не о внешнем. А принять или не принять это уже относится к принятию Божьей воли, к тому, что у же произошло, или произойдет.CHDV писал(а): ↑02 май 2020, 14:14Возможно - не самое удачное слово..
Но суть тут - в снятии внутреннего протеста против Воли Бога..
Можно пробовать иные:
Принимаю..
Позволяю..
и т.д.
Оля, конечно.. в целом - так..Ольга К писал(а): ↑02 май 2020, 14:52Дим, а какая разница - разрешать или позволять? Это одно и то же. А вот принять и и позволить это разные вещи.
Дим, я понимаю, о чем ты. Но иногда нюансы бывают принципиальными. Как в этом случае, мне кажется. Поскольку речь идет об отношении к воле Бога!!! И, как правильно, думаю, заметила Искорка, когда мы чему-то разрешаем или не разрешаем быть, речь идет об управлении, о проявлении собственной гордыни. А это чревато....CHDV писал(а): ↑02 май 2020, 15:18Оля, конечно.. в целом - так..
Просто.. бывают разные нюансы состояния души..
И иногда могут на давать сдвигов прежние "хорошие" формулировки..
Тогда можно пробовать и другие.. и смотреть на отклик внутри.. и разбираться.. можно.. с тем - почему иное слово даёт отклик..
Познавать себя разного..
Девчонки, ну, мы же ИМЕННО ЗАПРЕЩАЕМ воле Божией БЫТЬ, когда недовольны чем-то.. когда унываем, ругаемся, дерёмся!..Ольга К писал(а): ↑02 май 2020, 15:24Дим, я понимаю, о чем ты. Но иногда нюансы бывают принципиальными. Как в этом случае, мне кажется. Поскольку речь идет об отношении к воле Бога!!! И, как правильно, думаю, заметила Искорка, когда мы чему-то разрешаем или не разрешаем быть, речь идет об управлении, о проявлении собственной гордыни. А это чревато....CHDV писал(а): ↑02 май 2020, 15:18Оля, конечно.. в целом - так..
Тогда можно пробовать и другие.. и смотреть на отклик внутри.. и разбираться.. можно.. с тем - почему иное слово даёт отклик..
Познавать себя разного..
Дима, мы не Божьей воле запрещаем быть, как ты говоришь, а запрещаем себе принимать Божью волю. Как это можно разрешить всему быть - разрешить быть Божественной воле??? Она была, есть и будет, а вот РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ БЫТЬ.... это и значит ПРИНИМАТЬ Божественную волю, потому что ты разрешаешь себе быть таким, какой ты есть в данный момент времени со всеми своими слабостями... с неумением принимать Божественную волю... и далее шаг за шагом... к Любви...CHDV писал(а): ↑02 май 2020, 18:01Девчонки, ну, мы же ИМЕННО ЗАПРЕЩАЕМ воле Божией БЫТЬ, когда недовольны чем-то.. когда унываем, ругаемся, дерёмся!..Ольга К писал(а): ↑02 май 2020, 15:24Дим, я понимаю, о чем ты. Но иногда нюансы бывают принципиальными. Как в этом случае, мне кажется. Поскольку речь идет об отношении к воле Бога!!! И, как правильно, думаю, заметила Искорка, когда мы чему-то разрешаем или не разрешаем быть, речь идет об управлении, о проявлении собственной гордыни. А это чревато....CHDV писал(а): ↑02 май 2020, 15:18
Оля, конечно.. в целом - так..
Познавать себя разного..
Поэтому, можно пробовать.. иногда.. РАЗРЕШАТЬ ВСЕМУ БЫТЬ.. и смотреть на ощущения
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя