Да чего сусолить! Чел даже со смартфоном разобраться не может, как им пользоваться...Вот тролль какой бестолковый!
Говорю же, он аутист.
Хм. Но он же как-то работает, в интернет может выходит, пишет вполне разумно, формулирует мысли, значит там именно РАС, а не полный аутизм.
Предполагать нельзя. Можно только спросить. И получить ответ.Marisha писал(а): ↑25 июл 2020, 10:31Но что же Вы предлагаете? Мы, конечно, не можем знать ничего про Вадима. Мы можем только предполагать. Можно предположить, что он тролль, можно предположить, что он болен. Нам надо как-то определиться. Я думаю, что можно рискнуть и посчитать, что он все же болен. Думаю, что нам от этого станет не сильно хуже. А вот если мы ошибемся и запишем больного человека в тролли...
Галина, мне тоже близка такая вот позиция. Спасибо, что озвучили.Nasca писал(а): ↑25 июл 2020, 10:47
Предполагать нельзя. Можно только спросить. И получить ответ.
Про тролля: по ответам мужика в удалённой теме , я ничего кроме того, что в теме пишет тролль, не могла предположить. Потому что его ответы - явное издевательство над форумчанами. Помнишь? Вы ему полстраницы. а он вам " а как". Вы ему снова полстраницы, а он в ответ: не понимаю. И так десятки страниц. Ну? что можно подумать? что человек- тролль.
Вы дружно писали, спрашивали, тормошили автора темы , пытались вытащить из депресняка. Поняли , что он не тролль, что ему трудно, больно, вялотекуще, проблематично - труба в общем. Телефон купили! Девчонки, вы форумские феи, можете исполнять желания, вы добрые и щедрые. Но Вадим то не делает никаких шагов, требует вернуть тему.
Хорошо, откроет он новую.
У него есть телефон, есть ответы и материалы от СНЛа. Вот и посмОтрите, что он после получения вышеперечисленного , плюс ваша помощь ему в течение долгого времени будет предпринимать:
или петь по-старому: немогунехочуакакпомогитенепонимаю,
или будет перечислять или констатировать свои , пусть и небольшие шаги: прочитал файл СН, сходил в храм, помог бабушке перейти дорогу....
Билл Гейтс, кстати тоже аутист, сам признавался.Marisha писал(а): ↑25 июл 2020, 10:41Ну, ясно, что не полный, слегка.
Читали "Защита Лужина" Набокова? Там аутист был известным шахматитстом.
Юль, ты понимаешь, про бабушку- это утрированно, что ХОТЬ что-то ОН сам делает.
Да в том то и дело на контакт он с трудом шел. Только, когда написали ему, что никто его не осудит, не посмеетеся, и не унизит, он стал открываться.Nasca писал(а): ↑25 июл 2020, 11:02у ребёнка с диагнозом сенсорная алалия нет чёткого понимания обращённой речи. Представляете? Вы говорИте, а ребёнок НЕ понимает, что ему сказали. А если не работать с этим нарушением? Бывает и такое. Тогда ребёнок сам выкарабкивается, сам компенсируется. Чего ему это стОит никто не знает.
Вадиму не задавали вопросы о его состоянии здоровья в другом ключе: его собственное ощущение себя в детстве, подростковом возрасте, юности. Уж очень тяжело шло общение с ним. Как с тяжёлым речевым ребёнком или посттравматиком.
Дык и я шуткую. Мы ж не знаем, что именно он делает. Инфы то мало было.
Да. Помню, как вы его убеждали в этом и уговаривали написать . У вас получилось.
Гы. Даже во время одного обследования невозможно задать все нужные вопросы о состоянии обследуемого. Это часто длится и во время работы с нарушением, т.е на инд. занятиях. И постепенно рисуется реальная картина состояния человека.
Нет, не извиняю . Это не вы, Мариша, устанавливаете, кто до чего дорос.
Где вы увидели довольство и чем я, по-вашему, довольна? И чем так довольны вы, что аж три улыбки?
Как чем? Тем, что доказали свою правоту. При чем через самого Сергея Николаевича!
Ну и решайте - кто вам не дает? И почему бы мне не быть довольной тем, что я не ошиблась в диагностике? Почему вы меня за это хотите упрекнуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя