Может быть, я так косноязычно выражаю свои мысли, что меня трудно понять? Я говорю о тонкостях. Мне вот именно это и не нравится: "Но человек так устроен, если начинает улыбаться, чувствам некуда деваться, они подстраиваются под тело." Я вот попробовала, как я писала, улыбнуться, когда на душе было паршиво. Но улыбнуться именно физическим действием - растянула губы в улыбке, и почувствовала, что мне становится легче, именно что-то внутри подтянусь за натянутой на мое лицо улыбкой. Несколько раз пробовала, и становилось легче. Сначала я так и подумала - вот же выход. (С этого я и начала здесь говорить про улыбку.) Но при этом я почувствовала, что это не правильно Не происходит , как мне (имхо) показалось при этом истинной трансформации, потому что таким образом я просто облегчаю себе боль как таблеткой, но к Богу и любви не развернулась. А если бы я улыбнулась Богу, как следствие моей обращенности к Нему, то есть, если бы это было результатом пусть мимолетного, но чувства тепла, симпатии, пожелания добра себе, кому-то еще, тем же друзьям, покупателям, то это совсем другое дело, это от Души. Поэтому лично я не хочу улыбаться, натягивая на лицо улыбку, потому что так надо, я хочу делать это искренне, хотя бы просто улыбаясь Богу, когда тебе очень плохо, - Господи, я все равно буду стараться....