Наши мысли — это разговор с Богом

Обсуждение писем читателей, приходящих на сайт С.Н. Лазарева
Модератор
Модератор
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 14:31
Ник: Модератор

Наши мысли — это разговор с Богом

Сообщение Модератор » 26 янв 2022, 13:19

"Здравствуйте, мои дорогие!

Давно хотелось поделиться своими маленькими откровениями. Вроде бы, и так всё ясно, — это из раза в раз говорит нам Сергей Николаевич, но эти маленькие открытия и стали важным и большим толчком в моей работе.

Пришёл ноябрь 2021 года. Я, конечно, ничего такого не ожидала, — и так вечно болею, вечно что-то ноет, болит, — но тут меня придавило,  пошло уныние, что всё это никогда не закончится... И как-то утром поняла, что дело во мне самой, а ответы все — они внутри меня...

Задала вопрос Богу: «Где я ошибаюсь,  почему у меня не получается перебить этот жор?»

Чего только я не пробовала. И только когда поняла причину своего неуёмного аппетита — осуждение — поняла ещё, что мой жор тоже от Него, и это тоже своего рода благодать. После этого ко мне вернулось чувство меры., хотя всё равно есть хотелось постоянно.

И почему постоянно  болит всё моё тело? Йога, тренировки, уколы, мази — всё это помогает, в лучшем случае, на неделю, а в худшем — только день два, а потом заново возвращается с новой силой.

Как-то на рассвете (на все свои вопросы я получаю ответ на рассвете, — спросонья приходит ответ) я испытала ЧУВСТВО ВИНЫ за всех, кто был в моей жизни и ушёл. Заново начала работать со своим прошлым. Хотя сколько там уже работала раньше...

Начала с ушедших в мир иной. С каждым связано какое-то сожаление, — сожаление о том, что тогда неправильно всё воспринимала,  и, если б изначально правильно вела себя (по исследованиям Сергея Николаевича), можно было бы предотвратить их смерть. А ведь я таким образом взяла на себя роль Бога, возомнила себя вершителем судеб…

Потом перешла на мужчин, которые были в моей жизни. У некоторых из них до сих пор не складывается личная жизнь, они всё ещё пытаются лезть в мою жизнь, и я чувствую себя виноватой в том, что в их душе зародилось чувство Любви, которое является Божьим даром... В принципе, ничего нового, думаю, тут не написала. Но моим откровением стало то, что когда просишь у Бога прощения, надо просить Его ПОЗВОЛИТЬ мне их простить, ПОЗВОЛИТЬ простить себя, просить Бога простить их, — моих тиранов и моих жертв.

Поняла, что это Бог нас вёл по этим дорогам. Как бы ни кощунственно это звучало, даже грешим мы по Его воле. Я, наконец, отделила Ответственность и чувство Вины. Я ответственна за свои эмоции и поступки СЕГОДНЯ. Но в прошлом это уже Он вершил надо мной, и поступала я так, как Он хотел. И, обвиняя себя, обвиняю Его в том, что Он так некрасиво написал мою жизнь.

Всё это тысячу раз писал Сергей Николаевич, но дошло это только сейчас.

Поделюсь ещё одним откровением.

Где-то у нас на сайтах увидела: «Наши мысли — это разговор с Богом». Ёкнуло: «А ведь, когда я злюсь внутри на мужа, на коллегу, ругаю их, обижаюсь — это значит, что я ругаю детей Бога Ему же самому! Вот ругал бы мне моих детей кто-то чужой, я б ему язык оторвала... и меня осенило. Не надо внутри обижаться, план мести выращивать. Ведь он поступил так, как Бог поступил. И если меня задело, — ну, значит, за дело.

Получается, что, если задело, лучше думать о том, как донести свою обиду этому человеку, попытаться ему помочь изменить себя в отношении меня...

И мне полегчало! Полегчало в отношении с мужем, мамой, детьми, коллегами. Я каждый раз, когда начинаю злиться внутри, сразу вспоминаю, что начинаю диалог с Ним, ну, а с Ним такие разговоры не очень-то охота вести…

Третий момент. Вот я, типа, работаю над собой, читая книги Сергея Николаевича уже 5 лет. А что такое работа? Как измениться, чтоб изменилось всё вокруг, начиная с моей жизни и заканчивая характером моих детей? Копаюсь-копаюсь, мыслю, нахожу причины, а меняться и менять что-то всё тяжелее и тяжелее....

Вроде нашла ответ. Может, и ошибаюсь, но у меня пошёл сдвиг, — я так ощущаю.

Смотрю по сторонам: что же меня задевает, злит, бесит в других? Муж матерится. А сама то чё? Ну, я, вроде бы, не так часто, но всё же... Начала работать над этой своей привычкой.

Дети поздно ложатся, поздно встают, пропускают уроки. Ну, а сама то что? Ну, да, поздно ложусь, но ведь встаю-то рано, потому что на работу. А так то встаю без желания, себя насилую... Значит, надо начинать работать с привычкой поздно ложиться.

Постоянно опаздываю, — начала над этой привычкой работать.

Постоянно пачкаю свои новые и любимые вещи, — в моём окружении все знают этот мой порок. Задалась вопросом: в чём причина? Почему у меня всегда так? Ответ пришёл на следующее утро: моя любимая поговорка: «Свинья везде грязь найдёт». Я говорю это всем, кто не чистюля и, в том числе, себе, когда мараюсь. Поняла, что мои поговорки (а я их много знаю и постоянно вставляю в разговор) уже предопределяют мои действия. Начала контролировать свою речь. Когда запачкаюсь, говорю себе: «Какая же я чистюля и красавица!» Вижу результаты: меньше пачкаюсь!

То есть я обратила свой взор к себе, — на свои привычки, мысли, поступки, слова, эмоции.

Изменения пошли у меня, Слава Богу, у моих близких. На душе стало спокойно. Не буду перечислять свои болячки, которые тихонько оставляют меня с моим телом в покое, — надеюсь, я в правильном направлении. Если не в правильном,  то прошу у Бога направить, помочь, подсказать. И каждый случай в моей жизни — это подсказка, помощь и Божья воля.

Не могу сказать, что стала такой спокойной. Я ведь человек. Конечно, злюсь, но недолго. Конечно, пытаюсь обидеться, но сразу понимаю и пытаюсь обиду перерастить в более созидательное для меня и для обижающего меня.

P.S:

Кстати, с Божьей помощью я теперь не переедаю. Наедаюсь маленькими порциями, не думаю постоянно о еде. Я похудела, слава Аллаху,  — мне все об этом говорят. Начала нравиться сама себе, а то было время, что в зеркало не хотелось смотреть. И ещё хороший знак: мне несколько человек сказали: «Ты изменилась». Я спрашиваю: «В чём?» Говорят: «Не знаю, но ты очень изменилась. Ты другая. И это приятное изменение».

Я так благодарна Богу, что Он даёт мне эту возможность — меняться!"

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru

Пишите комментарии в теме.

Ваш опыт может помочь другим!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей