Не получается поститься, помогите советом.

Применяем систему С.Н. Лазарева в различных жизненных ситуациях.
Правила форума
Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 12 сен 2013, 05:30

Добрый день, уважаемые форумчане! Решила обратиться за помощью, так как самой справиться не получается. Около года как познакомилась с книгами СН Лазарева, пытаюсь активно работать над собой. Много чего изменилось в моей жизни. Хотя изменения пошли еще до знакомства с ДК, которая наконец то помогла мне окончательно понять смысл всего происходящего со мной. Проблем еще немало, ведь у меня трое детей, которых я хорошенько загрузила. Сейчас вот пытаюсь справиться с очередной своей проблемой- не могу голодать и держать пост. Болезней вроде у меня особых нет, раньше был варикоз, сейчас о нем почти не вспоминаю.Отказаться от некоторых продуктов мне не очень сложно, а вот резко ограничить себя (например, пить только воду) у меня категорически не получается. Начинаются головокружения, мысли только о том, что бы такое съесть. Если держусь- то начинаются головные боли и раздражение на близких. Может кто-нибудь через это проходил? Буду благодарна за ваше мнение и совет.

Аватара пользователя
ірам
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 09:58
Ник: ірам

Сообщение ірам » 12 сен 2013, 05:38

А зачем пить только воду? Начните с более щадящего поста. Откажитесь от мяса, например, можно перейти
только на растительную пищу. И попробуйте съедать только половину порции.
А самое главное, нужна мотивация--для чего вы это делаете(тогда легче не заваливаться).

Аватара пользователя
Робин
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 02:41
Ник: Робин

Сообщение Робин » 12 сен 2013, 06:18

Барбариска у меня тоже не получалось, и просто, и когда время поста, мне было жалко что продукты пропадают, хотя я и не поправлялась вроде, но ела всё самое вкусное, эгоизм чистой воды, а вот этим летом - я четко осознала, что человек может довольствоваться самыми простыми продуктами - овощи, яблоки, каши, чай, которые не требуют сил в приготовлении, но по отдачи энергии - самое то, я раньше без мяса не могла обходится - у меня не было сил без него, и чтобы я не ела - мне хотелось мяса..........так вот когда у вас сильно припрут ваши проблемы, когда ваша жизнь перевернется с ног на голову - вы сами это сделаете, да даже когда мне плохо было - я заменяла все свои переживания едой, а потом меня начало просто рвать - и как отбило, ем каши, рис, простой сыр, яйцо, овощи с огорода....не завишу я теперь от еды

Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 12 сен 2013, 06:23

С мотивацией у меня вроде все нормально. Мотивация- снять зависимость от удовольствий, очистить детей, и, главное, увеличить любовь к Богу в душе. Я хотела один день в неделю соблюдать строгий пост: либо просто вода, либо, например, вода и греча. Все равно срываюсь. Как то с изменением мировоззрения у меня все хорошо пошло. Были чистки, проблемы, но ощущение любви в душе помогало их проходить. А вот с голоданием никак мне с собой не договориться. Пыталась пару раз сидеть на воде, в итоге к вечеру делать ничего не могу, дети раздражают, голова болит, одна мысль- чтобы все отстали и уснуть побыстрее до завтра. Не уверена что от такого поста есть польза.
Не могу понять, это со мной что-то не так или просто мне не надо держать строгий пост. Народ вот часто пишет, что держит строгий пост и голодание и это помогает очистить себя и близких. А вот у меня не получается...

Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 12 сен 2013, 06:29

[quote="Робин"]Барбариска у меня тоже не получалось, и просто, и когда время поста, мне было жалко что продукты пропадают, хотя я и не поправлялась вроде, но ела всё самое вкусное, эгоизм чистой воды, а вот этим летом - я четко осознала, что человек может довольствоваться самыми простыми продуктами - овощи, яблоки, каши, чай, которые не требуют сил в приготовлении, но по отдачи энергии - самое то, я раньше без мяса не могла обходится - у меня не было сил без него, и чтобы я не ела - мне хотелось мяса..........так вот когда у вас сильно припрут ваши проблемы, когда ваша жизнь перевернется с ног на голову - вы сами это сделаете, да даже когда мне плохо было - я заменяла все свои переживания едой, а потом меня начало просто рвать - и как отбило, ем каши, рис, простой сыр, яйцо, овощи с огорода....не завишу я теперь от еды [/quote]
Спасибо за ваш опыт. Может действительно меня не сильно приперло. Есть проблемы со здоровьем у детей (у старшей со зрением; у сына- пупочная грыжа и т.д.). Но все вроде пока не критично, поэтому, наверное, и не получается мобилизоваться. Вижу что сильно загрузила детей, пытаюсь очистить, это для меня основной стимул к работе.

Аватара пользователя
veravelios
Зарегистрированный участник
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 07:43
Ник: veravelios

Сообщение veravelios » 12 сен 2013, 07:28

Барбариска , опустите планку , начните по-немногу себя ограничивать в еде , вернее во вкусненьком. Головокружений и раздражения не бойтесь. Примите душ , погуляйте по свежему воздуху , выпейте кипячёной воды или минеральной ( на что потянет).Есть польза и от таких голоданий. Со временем пройдёт.
Это привязанность к жизни. С тремя детьми это и не удивительно. Но лучше самостоятельно переодически отрываться , чем ждать , пока начнут отрывать. Не зря же у Вас возникло такое желание. Верьте своим чувствам. Бог в помощь.

Аватара пользователя
donna
Зарегистрированный участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 10:04
Ник: donna

Сообщение donna » 12 сен 2013, 09:06

Барбариска, мне кажется Вы хотите все и сразу.
Потихоньку начните.
Из своего опыта.
Я всегда нормально питалась, оч люблю молочку. сыры, булочки итд.
До 27 лет все было ок - все съеденное куда то девалось, но в жировых прослойках не откладывалось :)
После 27 лет, как щас помню, наступил такой момент в жизни когда у меня просто жор начался, и так месяца 3-4 жевала постоянно))
И потом случайно встала у друга на весы :shoot: + 6 кг!!!! стала весить 66 кг. Это при моем то росте 165.
Пару месяцев походила с этим грузом, а потом готовясь к посту (это весной было) начала 2 раза в неделю поститься. И уже потом каждый день также я питалась и в пост.
Рацион: Утро: каша геркулесовая с бананами, чай, покупала крекеры с отрубями. Обед: греча(рис, макароны, чечевица...)+овощи (салат овощной с оливк маслом или квашеная капуста, ),иногда рыба запеченая, возможно кусочек хлеба. Ужин: Суп (Заморозка+рис (лапша)) - суп простой, хумус. В хлебе черном себя не ограничевала, ну в пределах разумного конечно..не увлекалась. А вот булки, плюхи, молочку, сыры пришлось позабыть)) Не помню чтобы я при этом чувствовала себя плохо, за 1,5 месяца ушли все 6-7 кг!!! стала 59 кг весить :P и не была голодной! И поняла как для жизни мало надо)) Мясо я особо и до поста не ела, после поста мясо птицы вообще перестала есть, даже грудку - не лезет. Для меня Пост - это не диета, это ограничение себя в земных удовольствиях, молитва и отрешение. Как то так.. :roll:

р.с. Голодать совсем не могу! Головные боли, туман в голове, слабость итд..ну зачем так над собой издеваться? >:( :) :)

Не требуйте от себя сразу и много - Любите себя! :rose:

Любви Вам! :heart:

Аватара пользователя
Незнайка
Зарегистрированный участник
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:39
Ник: Незнайка

Сообщение Незнайка » 12 сен 2013, 10:26

Вы знаете барбариска, я вот мужчина и то постится никак не получается, а вы женщина вам ещё сложнее.
Перестаньте воспринимать всё шаблонами и рамками. На пути к Богу рамки и шаблоны могут и конкретно притормаживать любые изменения. Если у вас нет лишнего веса и вы хотите поголодать то ваше желание это обыкновенное рамочное заблуждение(общий шаблон). Когда вы достаточно изменитесь ,желание попоститься и отрешиться станет лёгким и естественным, и будет приходить из глубин вашей души а не просто как рамочное восприятие или один из сознательных аспектов. А если у вас есть недостатки в виде лишнего веса и вы решили голодать именно по этому то для начала подумайте спроста ли ваш лишний вес? И перекрывайте свой недостаток абсолютным,безусловным и безоговорочным принятием Божественной воли и таким-же безусловным стремлением к познанию Творца и Единению с Ним. А потом уже все остальные внешние аспекты.

Аватара пользователя
ірам
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 09:58
Ник: ірам

Сообщение ірам » 12 сен 2013, 11:45

[quote="Барбариска"]С мотивацией у меня вроде все нормально. Мотивация- снять зависимость от удовольствий, очистить детей, и, главное, увеличить любовь к Богу в душе. Я хотела один день в неделю соблюдать строгий пост: либо просто вода, либо, например, вода и греча. Все равно срываюсь. Как то с изменением мировоззрения у меня все хорошо пошло. Были чистки, проблемы, но ощущение любви в душе помогало их проходить. А вот с голоданием никак мне с собой не договориться. Пыталась пару раз сидеть на воде, в итоге к вечеру делать ничего не могу, дети раздражают, голова болит, одна мысль- чтобы все отстали и уснуть побыстрее до завтра. Не уверена что от такого поста есть польза.
Не могу понять, это со мной что-то не так или просто мне не надо держать строгий пост. Народ вот часто пишет, что держит строгий пост и голодание и это помогает очистить себя и близких. А вот у меня не получается...[/quote]

А не давайте себе четких установок, всегда можно стратить(вот и примите эту ситуацию зараннее).
И попробуйте пост приурочить к православным( если вам это конечно подходит). Там хорошая мотивация
идет и с объяснениями в прессе и по телевизору, понимаешь для чего. Ну и молитву в помощь можно попробовать.
Когда все вокруг постятся одновременно, хорошая поддержка.

Аватара пользователя
NadyaN
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 12:09
Ник: NadyaN

Сообщение NadyaN » 12 сен 2013, 14:54

[quote="Барбариска"]Болезней вроде у меня особых нет, раньше был варикоз, сейчас о нем почти не вспоминаю.[/quote]

Барбариска, а как варикоз вылечили?

Я думаю, с тремя детьми сразу на строгий пост - нереально ) Мне с одним-то бывает тяжело, и лишняя печенька так и прыгает в рот Откажитесь поначалу от лишнего кусочка, или чуть сократите рацион, а дальше видно будет.

Как-то слишком ответственно Вы к посту относитесь

Аватара пользователя
iRinna
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 08:36
Ник: iRinna

Сообщение iRinna » 12 сен 2013, 15:31

[quote="Барбариска"]Добрый день, уважаемые форумчане!...Буду благодарна за ваше мнение и совет.[/quote]
здравствуйте, Барбариска
Мой совет простой очень, попросите помощи у неба... Вам подскажут обязательно!
Меня, когда прижало, я искренне попросила самого Господа помочь мне попробовать хоть раз соблюсти пост.
И Он отозвался мгновенно. Дело в том, что у нас в Эстонии научились очень хорошо делать сосиски без мяса)))))))
Когда очень хотелось есть, разогревала в микроволнухе пару сосисок и тут же уталяла голод надолго.
Ничего мне так не помогало почувствовать сытость, как сосиски. Не сосиски, а просто спасение - нежные, ароматные!
В нашем деле ведь главное - получить удовольствие от реализации своих намерений. Будучи уверенной в том, что я
питаюсь правильно)) мне было легко любить весь мир вокруг, вот и весь секрет. Во-первых похудела на 6 кг, помолодела
лет на 10-15, ну и укрепила Веру и в себя и в силы небесные! :cheese:
Пробуйте, просите, Барбариска, может вам ТАМ порекомендуют какой-нибудь другой " постный деликатес", посытнее моего!

Аватара пользователя
ірам
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 09:58
Ник: ірам

Сообщение ірам » 12 сен 2013, 18:09

[quote="iRinna"][quote="Барбариска"]Добрый день, уважаемые форумчане!...Буду благодарна за ваше мнение и совет.[/quote]
здравствуйте, Барбариска
Мой совет простой очень, попросите помощи у неба... Вам подскажут обязательно!
Меня, когда прижало, я искренне попросила самого Господа помочь мне попробовать хоть раз соблюсти пост.
И Он отозвался мгновенно. Дело в том, что у нас в Эстонии научились очень хорошо делать сосиски без мяса)))))))
Когда очень хотелось есть, разогревала в микроволнухе пару сосисок и тут же уталяла голод надолго.
Ничего мне так не помогало почувствовать сытость, как сосиски. Не сосиски, а просто спасение - нежные, ароматные!
В нашем деле ведь главное - получить удовольствие от реализации своих намерений. Будучи уверенной в том, что я
питаюсь правильно)) мне было легко любить весь мир вокруг, вот и весь секрет. Во-первых похудела на 6 кг, помолодела
лет на 10-15, ну и укрепила Веру и в себя и в силы небесные! :cheese:
Пробуйте, просите, Барбариска, может вам ТАМ порекомендуют какой-нибудь другой " постный деликатес", посытнее моего![/quote]

А ведь хороший совет.Сейчас есть магазины органического питания.Каких колбас и сосисек там без мяса только нет.
И паштетов и много чего другого. Я попробовала в пост, вкусно и необычно. Потом правда отказалась из за формы.
Ну колбаса, хоть и из пшеницы, по внешнему виду один в один. Показалось, что себе вру.
Ну а вам вдруг в помощь будет.

Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 13 сен 2013, 04:50

[quote="veravelios"]Барбариска , опустите планку , начните по-немногу себя ограничивать в еде , вернее во вкусненьком. Головокружений и раздражения не бойтесь. Примите душ , погуляйте по свежему воздуху , выпейте кипячёной воды или минеральной ( на что потянет).Есть польза и от таких голоданий. Со временем пройдёт.
Это привязанность к жизни. С тремя детьми это и не удивительно. Но лучше самостоятельно переодически отрываться , чем ждать , пока начнут отрывать. Не зря же у Вас возникло такое желание. Верьте своим чувствам. Бог в помощь.[/quote]
Большое спасибо всем откликнувшимся :rose:
Varavelios, полностью поддерживаю ваше мнение. Не хочется ждать, пока начнут отрывать. В последнее время почему-то ощущение, что чего-то я не дорабатываю, что нужно поторопиться с изменениями. И сны идут странные: или я иду в церковь с ярко накрашенными губами и в явно неподходящей вызывающей одежде (причем во сне сама понимаю, что это неправильно), или плаваю в прозрачной воде и вдруг она становится мутной и грязной.

Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 13 сен 2013, 05:01

Donna, спасибо за подробный ответ. Тоже прихожу к тому, что нужно постепенно учиться отказываться от еды.
Щелкунчик, спасибо за отклик, лишнего веса у меня почти нет. Конечно, хотелось бы сбросить пару кг. и из эстетических соображений. Но мне кажется, что у меня в неумении поститься проявляется тема желаний. Сложно мне отказываться от того, что очень хочется. И в еде это тоже проявляется. Поэтому и хочу все-таки эту тему отработать полностью. Даже если не буду голодать, чтобы в принципе отказ от еды не был для меня такой проблемой.
NadyaN, я варикоз не лечила, даже не думала о нем. Просто в результате моей работы над собой вены стали гораздо менее заметны, о болях и тяжести в ногах я уже почти год не вспоминала.

Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 13 сен 2013, 05:06

[quote="iRinna"]
Мой совет простой очень, попросите помощи у неба... Вам подскажут обязательно!
[/quote]
Спасибо, очень понравился ваш совет. Действительно, буду просить помощи и подсказки у Бога. Если мне действительно это нужно, то, надеюсь, мне дадут осознание, что не так и в каком направлении двигаться.

Аватара пользователя
iRinna
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 08:36
Ник: iRinna

Сообщение iRinna » 13 сен 2013, 06:37

вы знаете, каждое утро, ещё не успев открыть глаза, я беру с собой в Помощники
представителя из Небесной Канцелярии)) и иду в день!
Изумительная практика, скажу я вам, волшебная... :consent:

Аватара пользователя
Василиса
Зарегистрированный участник
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 04:21
Ник: Василиса

Сообщение Василиса » 13 сен 2013, 07:00

Да, Вам обязательно помогут в небесной канцелярии. Вот вчера ем на ночь мороженку (сто лет не ела), а тут с катушек съехала, ну чем я хуже других? можно и повожделятся :-) и только я после полученного наслаждения вытерла губы, как почувствовала какой-то прыжик на губе :wow: я- к зеркалу- герпис вылез! ужас! Помощь пришла мнгновенно. :lol:

Аватара пользователя
Tanity
Зарегистрированный участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 10:52
Ник: Tanity

Сообщение Tanity » 13 сен 2013, 09:06

Всю весну собиралась попоститься, но не вышло. ТО забуду - наемся с утра сырку, кофейку.То детки подкинут-мам, ну попробуй. А летом муж поменял работу, денег нет на удовольствия, мясо раз-два в неделю, а то и совсем без. Вот вам и пост, не по желанию, а по необходимости. Да так я привыкла к этому режиму, что и сейчас мясо вижу-отвращение даже. Тяжело с ним. Но если очень хочется изнутри, кусочек могу съесть, тогда не вредит. Стараюсь порции поменьше кушать, от больших стало тошнить. Правда от печенюшек и кисломолочного не могу отказаться. Попробовала хлеб без муки - очень вкусно, сытно и полезно. А ещё отруби, их можно во всё закладывать и всей семье полезно.
Вообще главное-настрой внутри, если это не из-за того что "надо", а ваша внутренняя потребность - тогда польза будет. А если соблюдать пост потому что он помогает, то результата не появится. (я пыталась меньше кушать, например, чтобы похудеть. и только набирала вес).
У вас всё получится, главное начать и настроиться!

Аватара пользователя
скво
Зарегистрированный участник
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 май 2013, 15:25
Ник: скво

Сообщение скво » 13 сен 2013, 09:09

А вы попробуйте не поститься, а просто голодать. Начните с одного дня. Это легко. Только прежде чем входить в голод прочитайте инструкции .

Аватара пользователя
Барбариска
Зарегистрированный участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 10:59
Ник: Барбариска

Сообщение Барбариска » 13 сен 2013, 11:20

[quote="скво"]А вы попробуйте не поститься, а просто голодать. Начните с одного дня. Это легко. Только прежде чем входить в голод прочитайте инструкции .[/quote]
Это здорово, что вам легко :rose: Мне так совсем не легко. Полный дом еды, муж вечно покупает что-нибудь вкусненькое: копчености, конфеты, мороженое. Причем если заметит, что я стала себя ограничивать в еде, так покупает то, что мне особенно нравится, да еще все это смакуется при мне. Ну где ж мне взять силы воли?
Тут я дочке старшей сказала, что собираюсь поголодать. Она спросила меня, зачем я это делаю. Зная ее негативное отношение к ДК я ответила, что хочу похудеть. Дочь обрадовалась: "Ну мам, хоть что-то человеческое в тебе осталось!". :-) Пришлось мне с улыбкой объяснить, что она зря радуется, просто я ей назвала самый близкий для нее, но не самый важный для меня аргумент.
В общем на понимание близких мне пока расчитывать не приходится.
А серьезно, решила, что буду просить Бога и плюс понемногу вводить ограничения: очень хочется что-либо съесть, буду не сразу пожирать желаемое, а терпеть какое-то время. Ограничусь в сладком и мясном. А там видно будет.


Вернуться в «Взаимопомощь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей