О Святом Духе (обсуждение)
Правила форума
- к сожалению или нет , но подобное не имеет смысла и полностью абсурдно.Теперь при многократном чтении Отче Наш выстраивается канал связи с Всевышним и можно поумничать,направляя ему просьбы и требования.
Ну вот давайте рассмотрим : всё и все мысли ( требования ) всё от БОГА , т.е. Он о них в курсе до того как ( как бы в нас ) зарождаются мысли ( требования всякие ) и они приходят к нам ( как бы ) от Него с двумя целями : либо мы эту " волну " развиваем ( обдумываем , воплощаем ) либо , если она имеет деформацию , поступает к нам на " корректировку " и то и другое проделываем на основании Любви . В случае же " требования " - это просто " отфутболивание " , т.е. мы лишаем сами себя функции БОГА ........... мы становимся беЗполезным субъектом , что , естественно , чревато для нашего невечного !!!
Насчёт мыслей- у Тёмных сущность такая есть,у неё мешок негативных мыслей,она их подбрасывает через тёмные каналы подключки, а Серые- через каналы космического стража порога,подключенные к голове.Насчет Божественных мыслей-без построения канала-никак.Им не надо прорываться-сеть тёмных каналов- с начала эволюции.
- ЭСЭН
- Зарегистрированный участник
- Ник: Чёшев Сергей Николаевич
Re:
Напомню, что идёт обсуждение слов Иисуса "блаженны миротворцы, ибо такие Сынами Божьими нарекутся"motovilo52@mail.ru писал(а):...Так кто такие миротворцы?
Откроем последнюю книгу Лазарева С.Н. "Здоровье человека. Встреча науки и религии"
Читаем:
"Человеку нужно правильно понимать, что такое смирение. Типичное понимание смирения — пассивность. Мол, поскольку все зависит от Бога (на всё и во всём воля Его), нужно смиряться и ничего не делать, все принимать как данность, никого не осуждать и ни на кого не обижаться.
На самом деле смирение — это усмирение своего "я", то есть амбиций, ненависти, желания отомстить, это усмирение обидчивости, жадности, зависти. Мы усмиряем наше животное "я" (инстинкты) для раскрытия Божественного "я", любящего, милосердного, заботливого, творческого и бесстрашного. Смирение — это в первую очередь сдерживание своего человеческого "я", которое борется с Божественным, умение принимать всё от Бога. Снаружи я могу быть активным, влиять на ситуации, предпринимать какие-либо действия, но внутри я должен понимать, что всё от Бога, и я не имею права Ему противодействовать, то есть бояться, ненавидеть, обижаться, сожалеть, выказывать недовольство миром.
В моем понимании смирение — это активность без внутренней агрессии, недовольства, обиды, сожаления, страха, и т. д., это внутренняя гармония при внешней активной деятельности. (стр. 98)
Иисус призывал нас к активной жизненной позиции и одновременно говорил об абсолютной Божественной воле. Как это можно совместить? В обычном религиозном или светском мировоззрении человек либо активен, либо пассивен. Однако на самом деле внутри человек должен быть умиротворенным, должен всецело принимать Божественную волю и чувствовать, что он вторичен по отношению к Всевышнему, а снаружи он может быть активен и открыт любым возможностям. Сочетание этих двух противоположностей говорит о нормальном развитии. (стр. 98-99)
…нужно сдержать свое человеческое «я», усмирить его, чтобы животная энергия превратилась в Божественную. Мы усмиряем человеческое «я», чтобы высвободить Божественное". (стр. 125)
Да, на уровне чувств это так.
Но есть ещё уровень сознания (осознанности), который помогает выявить ответственность (установление причинно-следственных связей) за свои чувства, мысли и поступки.
Есть ещё и уровень физического тела. Где хорошо заметна суета в поступках и волнение (грудь пошла волной).
Смирение на уровне тела может видеть не только сам человек, но и другие люди.
Если мы примем, что дух - это воздух внутри грудной клетки, то смирение внутри (на уровне физического тела) означает, что нужно просто жить и трудиться, в любых ситуациях быть всегда "в духе", не терять "присутствия мирного духа". Это жизнь без вреда для себя, без вреда для других, без вреда для природы…
Мироощущение и миротворение – вот символы тех дел, которые характеризуют обращение к духу в себе и к духу в других. И дела эти едины одним – творить и поддерживать мир.
Мир как покой. Внутри себя. В своих чувствах, в своём уме, в своём теле.
Между собой и другими, между собой и природой, между людьми и народами.
Жить в миротворении.
Творить мир не из-за страха наказания, не из-за ожидания получения каких-то благ.
А творить мир ради Любви, ради поддержания дела Творца, постигая и исполняя Его Промысел, Его Волю, Законы Природы.
Всё делать с ощущением покоя духа – покоя воздуха внутри.
Сохранять невозмутимость, безмятежность духа.
Быть едиными по мирному духу и по мирному духу поступать.
При абсолютном покое внутри и при максимальной активности снаружи, на пределе своих сил и возможностей.
Живущий так и есть миротворец.
"Блаженны миротворцы, ибо такие Сынами Божьими нарекутся"
Благодарю...
"Блаженны миротворцы, ибо такие Сынами Бога нарекутся..."
Re: О Святом Духе (обсуждение)
Залпом дочитал до 3-ей страницы.
Потом - духом устал
Интересно. Много поучительного.
На последней странице:
"Дух - это воздух внутри грудной клетки."(с)
Что соотносится с предыдущей, прочитанной информацией от автора темы.
Разберём
:
Воздух и грудная клетка - материальные, осязаемые. Вот они - на поверхности.
И всё мировоззрение отталкивается в первую очередь от них, от физического состояния:
"Главное телесное ощущение - это ощущение мирного духа внутри грудной клетки." (viewtopic.php?p=366237#p366237)
Как техника успокоения - система, конечно, хороша.
Но основная идея развития души - разве не увеличение уровня любви и единства с Богом до состояния "Я и Отец - одно", как учил Христос?
За состоянием этого уровня и грудная клетка подтягивается
Потом - духом устал

Интересно. Много поучительного.
На последней странице:
"Дух - это воздух внутри грудной клетки."(с)
Что соотносится с предыдущей, прочитанной информацией от автора темы.
Разберём

Воздух и грудная клетка - материальные, осязаемые. Вот они - на поверхности.
И всё мировоззрение отталкивается в первую очередь от них, от физического состояния:
"Главное телесное ощущение - это ощущение мирного духа внутри грудной клетки." (viewtopic.php?p=366237#p366237)
Как техника успокоения - система, конечно, хороша.
Но основная идея развития души - разве не увеличение уровня любви и единства с Богом до состояния "Я и Отец - одно", как учил Христос?
За состоянием этого уровня и грудная клетка подтягивается

Выражу несогласие по пунктамЧёшев Сергей Николаевич писал(а): ↑10 дек 2016, 17:451. А творить мир ради Любви, ради поддержания дела Творца, постигая и исполняя Его Промысел, Его Волю, Законы Природы.
2. Всё делать с ощущением покоя духа – покоя воздуха внутри.
3. При абсолютном покое внутри и при максимальной активности снаружи, на пределе своих сил и возможностей.

1. Жить любовью ко Всевышнему, перед каждым словом и поступком слушая Его подсказки в сердце и душе. Ставя их на первое место. Над своими эго, сознанием, волей.
На уровне души - это конкретные чувства.
Уровень сердца, чаще всего, - более грубая подсказка. Когда намереваешься вопреки Божьей воле проявить свою, за которой потянутся весомые последствия, от которых Господь хочет оградить.
2. А как же слова Христа: "Будьте как дети, живите как птицы" ?
Следят ли они за покоем воздуха внутри?
Они как раз и есть низшие духом, идущие в первую очередь за чувствами.
Ежемгновенный контроль воздуха - это от развитых сознания и воли. Человеческих.
3. Занимаюсь экстремальным спортом.
Невозможно сохранять покой воздуха при настрое на максимум.
Более менее душа может быть спокойна. Но не дыхание.
Перед выездом благодарю Всевышнего, радость отдаю Ему

На финише: вся радость и благодарность - Создателю.
Как при всём при этом сохранять покой воздуха внутри грудной клетки?

- ЭСЭН
Путь Любви, путь мирного (спокойного) духа - это не экстрим, не улёт(уход) в крайности.
Сколько времени вы находитесь на краю, на максимуме. Какую часть времени из 24 часов?Невозможно сохранять покой воздуха при настрое на максимум.
Важен основной вклад в состояние Любви, а не экстремальные, пиковые значения.
Мимо дыхания ничего пройти незаметно не может. Если у вас душа эмоционирует,Более менее душа может быть спокойна. Но не дыхание...
если улетел в эмоцию, в страстное чувство, то дыхание тут же отреагирует.
Но дыхание можно остановить сознательно, и тогда разорвёшь положительную обратную связь между
дыханием и ситуацией. Понимая. что глубокое дыхание разрушает твоё тело, твоё сознание (связанное с мозгом),
да и полевая структура становится похожа на рваную ткань.
А к этому нужно постепенно подходить. Начать с простых ситуаций, и по мере роста мастерства в чувствованииКак при всём при этом (на заезде) сохранять покой воздуха внутри грудной клетки?
своего дыхания это легко будет делать в любой ситуации, при любых обстоятельствах.
Благодарю...
- ЭСЭН
Для того чтобы реализовать эту идею сына Божия (я и Отец - одно), надо, по меньшей мере, обладать телом и разумом.rewwerty писал(а): ↑14 июл 2017, 09:11"Главное телесное ощущение - это ощущение мирного духа внутри грудной клетки." (viewtopic.php?p=366237#p366237)
... основная идея развития души - разве не увеличение уровня любви и единства с Богом до состояния "Я и Отец - одно", как учил Христос?
Думается, мы для того и воплощаемся, чтобы научиться проходить травмирующие ситуации по телу, по уму и по чувствам.
И как это делать без тела и разума ?
Ещё раз говорю о главном телесном ощущении, а не о главной цели всей нашей жизни - о Единении с Богом и о постоянном состоянии Любви.
Благодарю...
- ЭСЭН
Три года Иисус учил, проповедуя не только в синагогах, но и на берегу озера, и на площадях, на улицах, в саду, и на горе...
Вещал о Царстве Божьем. Приводя примеры. Что Царство Божье подобно ... зерну горчичному...
...закваске в тесте... сокровищнице в поле... купцу, ищущему хорошую жемчужину...
... человеку, посеявшему доброе семя... большой сети, собравшей рыб всякого рода...
А также говорил о Боге, что это не Господь где-то там, не нечто отдельное, стоящее над всеми...
Что это Отец наш небесный...
Что Бог есть Любовь и Свет...
Что Бог есть в каждом человеке ("Царство Божье внутри вас")...
Что Бог подобен духу (пневме)...
Что Бог, который в тайне (не в секрете, а в тайниках грудной клетки), воздаст вам явно...
И что "блаженны миротворцы, ибо такие сынами Бога нарекутся"
Благодарю...
Вещал о Царстве Божьем. Приводя примеры. Что Царство Божье подобно ... зерну горчичному...
...закваске в тесте... сокровищнице в поле... купцу, ищущему хорошую жемчужину...
... человеку, посеявшему доброе семя... большой сети, собравшей рыб всякого рода...
А также говорил о Боге, что это не Господь где-то там, не нечто отдельное, стоящее над всеми...
Что это Отец наш небесный...
Что Бог, который в тайне (не в секрете, а в тайниках грудной клетки), воздаст вам явно...
Благодарю...
"Просите и дано будет Вам "))ЭСЭН писал(а): ↑30 ноя 2017, 17:28Для того чтобы реализовать эту идею сына Божия (я и Отец - одно), надо, по меньшей мере, обладать телом и разумом.rewwerty писал(а): ↑14 июл 2017, 09:11"Главное телесное ощущение - это ощущение мирного духа внутри грудной клетки." (viewtopic.php?p=366237#p366237)
... основная идея развития души - разве не увеличение уровня любви и единства с Богом до состояния "Я и Отец - одно", как учил Христос?
Думается, мы для того и воплощаемся, чтобы научиться проходить травмирующие ситуации по телу, по уму и по чувствам.
И как это делать без тела и разума ?
Ещё раз говорю о главном телесном ощущении, а не о главной цели всей нашей жизни - о Единении с Богом и о постоянном состоянии Любви.
Благодарю...
- ЭСЭН
Отвечу словами Иисуса, дабы сохранить диалектическую полноту:
"А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём
будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо
знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашей просьбы у Него..."
Мтф. 6, 7-8
О Царстве Божьем - мысли:ЭСЭН писал(а): ↑30 ноя 2017, 17:46Что это Отец наш небесный...
Благодарю...
В моей картине мира дух:rewwerty писал(а): ↑13 окт 2017, 02:19"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
Нищие духом - человеческим.
В Царстве Небесном - Всевышний.
Его Любовь, Святой Дух (Разум, Воля).
Во Христе Царство Небесное было раскрыто полностью.
Только в полном единстве с Творцом человек достигает абсолютной любви.
Он не может быть глуп, ибо является проводником Духа Божьего. Всеобъемлющего.
Не может поступать неправедно. Так как проводник Божьей Воли.
- Божий - Разум, с которым Господь всё создаёт, Его Воля.
Творчество Всевышнего - проявление Его Духа под началом любви.
- человеческий - сознание, воля.
Если человеческий дух укрощён - душа открывается Божественному.
Для меня первично слушать Всевышнего в душе и сердце перед каждым словом и действием.
Дыхание не контролирую.
Оно само подтягивается под состояние души, тянущейся к Богу.
Ничего против техники контроля дыхания не имею. Если к душе и творится как жертва Богу, то почему бы и нет?
Просить то не лишнее конечно ( не суетное ) , а то что Любовь раскроет и только это ! Тем самым приоритеты для себя определять , ещё сказано :" не думайте о материальном" !ЭСЭН писал(а): ↑01 дек 2017, 10:50Отвечу словами Иисуса, дабы сохранить диалектическую полноту:
"А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём
будут услышаны. Не уподобляйтесь им, ибо
знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашей просьбы у Него..."
Мтф. 6, 7-8
- ЭСЭН
- "смешались в кучу - кони, люди..."
зачем менять этикетки, вводя в заблуждение малых сих?
Разум - это разум, ум - это ум, воля - это воля, дух - это дух.
- а тут ещё и сознание добавилось. А чем сознание отличается от ума, от разума?Творчество Всевышнего - проявление Его Духа под началом любви.
- дух человеческий - это сознание, воля.
Воля - это проявление души, или проявление разума, или тела?
- вообще то, глубинная суть человеческой души - божественна. Каким образом открыться тому, что внутри тебя?Если человеческий дух укрощён - душа открывается Божественному.
- представляю, как ваша речь спотыкается перед каждым словом.Для меня первично слушать Всевышнего в душе и сердце перед каждым словом и действием.

Древние "помещали" душу в сердцевину, в середину тела. А там сердце. Так ведь из сердца и злые помыслы исходят...
Об этом еще Иисус Иосифович предупреждал...
Не контролировать нужно. Ибо контроль предполагает управление. А это уже попахивает гордынькой...Дыхание не контролирую.
Внимать духу, слушать дыхание. Ибо внимание - это и есть слушание ("...пустыня внемлет Богу...")
Услышыл своё дыхание - стало быть, разволновался. ушел от безстрастности, свалился в очередную крайность,
то есть потерял состояние Любви, потерял "золотую середину".
Благодарю...
Приведённая терминология - по книгам С.Н. Лазарева.
Он, конечно, дабавил от себя - в свете своих трудов.
Если нет под рукой толковых словарей, можно задать вопросы браузеру.
К примеру:
"дух это", "сознание это", "разум это".
Тогда всё встанет на свои места.
Нравится сайт: http://tolkslovar.ru/
У меня пока больше уровень чувств: говорить/не говорить.
А единство с Богом как у Христа для неё - за гранью.
После него радость и благодарность Богу, что остался жив-здоров.
И перед спуском - молитва Отцу. Что буду ехать, отдаваясь чувствам (тормозить, поворачивать и т.п. - как Он подскажет).
Недавно пришло:
Поток мыслей, дыхание, сердцебиение, пищеварение, ощущения от тела - всё эти автоматически проходящие и чувствуемые процессы созданы Всевышним, чтобы поддерживать майю.
Для того и пытаются йоги в своих практиках свести их к минимуму, чтобы снять её - майи - завесу.
Он, конечно, дабавил от себя - в свете своих трудов.
Если нет под рукой толковых словарей, можно задать вопросы браузеру.
К примеру:
"дух это", "сознание это", "разум это".
Тогда всё встанет на свои места.
Нравится сайт: http://tolkslovar.ru/
Христос говорил от Отца напрямую.
У меня пока больше уровень чувств: говорить/не говорить.
Душа, живущая земным, не осознаёт в себе Божественную свою часть. Человеческое затмевает.
А единство с Богом как у Христа для неё - за гранью.
После экстремального спуска дыхание хорошо слышно.
После него радость и благодарность Богу, что остался жив-здоров.
И перед спуском - молитва Отцу. Что буду ехать, отдаваясь чувствам (тормозить, поворачивать и т.п. - как Он подскажет).
Недавно пришло:
Поток мыслей, дыхание, сердцебиение, пищеварение, ощущения от тела - всё эти автоматически проходящие и чувствуемые процессы созданы Всевышним, чтобы поддерживать майю.
Для того и пытаются йоги в своих практиках свести их к минимуму, чтобы снять её - майи - завесу.
В целом, по дыханию мысли такие:
Дыхание связано с этим миром.
Дышит тело.
Думаю, покинув его, душа не дышит.
Весомую часть жизни уделять какому-то физическому процессу - полагаю излишним.
Если же он реально помогает душе в обретении единства с Богом и любви, то - другое дело.
Но опять же, это - только средство.
Можно напрямую устремляться ко Всевышнему без всяких техник.
Возможно, я неправ.
Прошу прощения, если задел.
Дыхание связано с этим миром.
Дышит тело.
Думаю, покинув его, душа не дышит.
Весомую часть жизни уделять какому-то физическому процессу - полагаю излишним.
Если же он реально помогает душе в обретении единства с Богом и любви, то - другое дело.
Но опять же, это - только средство.
Можно напрямую устремляться ко Всевышнему без всяких техник.
Возможно, я неправ.
Прошу прощения, если задел.
Последний раз редактировалось rewwerty 02 дек 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- ЭСЭН
Я не сторонник преклонения перед авторитетами.
Но сделаем некое исключение.
Ведь мы ссылаемся и силимся постичь истины, данные через Иисуса и записанные в Евангелиях.
Возьмём Ригведу, 10-ю мандалу, 129 космогонический гимн о "сотворении мира".
Этому источнику около 5000 лет. Не думаю, что столько лет сохраняли какой-то бред
«Не было Не-Сущего, и не было Сущего…
Не было ни смерти, ни бессмертия…
Не было признака ни дня, ни ночи…
Лишь Единое по своему дышало, не колебля воздуха,
И не было ничего другого, кроме Него»
Дышало Единое, не колебля воздуха… безветренно… avatam…
Это к тому, дышит душа или только тело... И дыхание - это не только инструмент, но в большей степени - индикатор.
Благодарю...
Но сделаем некое исключение.
Ведь мы ссылаемся и силимся постичь истины, данные через Иисуса и записанные в Евангелиях.
Возьмём Ригведу, 10-ю мандалу, 129 космогонический гимн о "сотворении мира".
Этому источнику около 5000 лет. Не думаю, что столько лет сохраняли какой-то бред
«Не было Не-Сущего, и не было Сущего…
Не было ни смерти, ни бессмертия…
Не было признака ни дня, ни ночи…
Лишь Единое по своему дышало, не колебля воздуха,
И не было ничего другого, кроме Него»
Дышало Единое, не колебля воздуха… безветренно… avatam…
Это к тому, дышит душа или только тело... И дыхание - это не только инструмент, но в большей степени - индикатор.
Благодарю...
Спасибо.
Пара ссылок на гимн:
http://ancient.gerodot.ru/topics/text/0 ... ndia09.htm
http://advaitaworld.com/blog/science/15991.html
(Есть отличия в переводе)
Похоже, для чувствования и осознания самой себя и индивидуальной душе нужны процессы в ней, которые бы вещали собой: я есть.
Пара ссылок на гимн:
http://ancient.gerodot.ru/topics/text/0 ... ndia09.htm
http://advaitaworld.com/blog/science/15991.html
(Есть отличия в переводе)
Похоже, для чувствования и осознания самой себя и индивидуальной душе нужны процессы в ней, которые бы вещали собой: я есть.
Что такое "avatam"?